• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

приготовление холодных закусок

Опубликовано Смирнова Наталья Анатольевна вкл 19.01.2017 - 9:22
Смирнова Наталья Анатольевна
Автор: 
Бережных Дарья

презентация по теме " приготовление холодных закусок"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon berezhnyh.ppt2.67 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление холодных закусок Выполнила: Ученица 8Б класса Бережных Дарья

Слайд 2

Познавательные сведения: из истории создания Закуска – 1. Время и вид подачи к столу. 2.Характер и форма блюда, подаваемого для еды самостоятельно либо в составе обеда. Закуски могут быть холодные и горячие. До XVII в. в русском языке слово « закуска » употреблялось в ином значении, с предлогом « для » (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. употребляется с предлогами « к » и « на » ( « закуска к пиву » , « дать рыбки, огурчика на закуску » ). До первой трети XVIII в. « закуска » часто была синонимом « завтрака » , а поскольку на завтрак подавали холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской с середины XVIII в. стали подразумевать се холодные блюда русского стола: квашения, рыбные соления, мясные копчения. В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола – крутые яйца, гусиный и печёночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед к щам или отдельным блюдам.

Слайд 3

Фаршированные яйца «Крысята»

Слайд 4

Используемые продукты 3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока майонез листья зеленого салата также: редис (или огурец, морковь) черный и красный перец горошком веточки укропа или петрушки хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Слайд 5

Питательная ценность (в 100г. продукта) Сыр:300-350 ккал Майонез:251.4 ккал Зелень:15-20 ккал Редис:21 ккал

Слайд 6

Используемое оборудование (для приготовления всех закусок) Разделочная доска Тарелки и миски Ножи Ложки Чеснокодавилка Тёрка мелкая

Слайд 7

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить . Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки. Сделать из черного перца глазки, из красного – нос. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Слайд 9

Сырная закуска на чипсах

Слайд 10

Используемые продукты 100 г твердого сыра 2 средние помидорки укроп (или любая зелень по вкусу) 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения

Слайд 11

Питательная ценность (в 100г. продукта) Сыр:300-350 ккал Помидоры:23ккал Зелень:15-20 ккал Майонез:251.4 ккал Маслины:172 ккал

Слайд 12

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить . Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок . Добавить майонез, перемешать Полученную массу выложить на каждую чипсину.

Слайд 14

Фаршированные крабовые палочки

Слайд 15

240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши 3 яйца 3 столовых ложки отварного риса 1 луковица Майонез соль перец Используемые продукты

Слайд 16

Питательная ценность (в 100г. продукта) Крабовые палочки:97 ккал Консервированная горбуша:198 ккал Лук:50 ккал Майонез:251.4 ккал

Слайд 17

Рецепт приготовления Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта. Горбушу размять вилкой. Яйца потереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. смешать горбушу, половину яиц, лук, все посолить, поперчить и заправить майонезом . смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку и аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.

Слайд 18

Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Император Акбар и Бирбал

Лиса и волк

Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью

Хитрый коврик

"Не жалею, не зову, не плачу…"