• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Итальянская кухня"

Опубликовано Горюнова Наталья Юрьевна вкл 15.02.2017 - 9:04
Горюнова Наталья Юрьевна
Автор: 
Карпов Максим

Обзор на итальянскую кухню.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл karpovmaksim.pptx1.6 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Итальянская кухня Карпов Максим 7 е

Слайд 2

«Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем не сравнимые ароматы итальянской кухни – насыщенные, терпкие - будят фантазию и возбуждают аппетит .»

Слайд 3

Итальянская кухня — традиционная Кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональная, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков , лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры .

Слайд 4

Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи. Она состоит из комбинации злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом. Италия расположена в тёплом субтропическом климате, на её землях выращивается множество фруктов и овощей, особенно в южных районах, и это сильно влияет на пищевые предпочтения её жителей. Растительной основой итальянской кухни считаются капуста, артишоки, бобовые, спаржа и лук. В традиционной итальянской кухне овощи не варят и не жарят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла или вина. На севере страны множество равнинных пастбищ, на которых выращивается скот. Там много мяса, молока и сыра. Как это часто бывает, такое разделение страны на области с разными вкусовыми традициями хорошо влияет на национальную кухню в целом.

Слайд 5

На юге изобилие овощей, фруктов и пряных трав подарило множество вкуснейших и ароматнейших соусов, которые обязательно подают к макаронам, равиолли , лазанье и многим другим итальянским блюдам. Часто основой для соусов являются овощи, например, томаты. На их основе готовят сальса ди помодоро . Часто его варят очень долго на медленном огне, так что сальса едва кипит. В соус добавляют пряные травы — базилик или майоран.

Слайд 6

Характерные продукты Овощи Пшеничная мука Сыр Оливки и оливковое масло приправы ( базилик , каперсы, чеснок, розмарин, пеперони , перец, орегано ) рыба и морепродукты рис говядина птица бобовые ( фасоль , чечевица) фрукты (лимоны, апельсины, персики ) и ягоды белые грибы миндаль вино, итальянские ликёры, граппа

Слайд 7

Популярные блюда и напитки

Слайд 8

Спагетти - Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом « паста » ( итал. pasta ).

Слайд 9

Пицца- известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами.

Слайд 10

Лазанья - слоёная запеканка с тестом

Слайд 11

Чиабатта - белый хлеб

Слайд 12

Триппа - блюдо из обжаренной требухи

Слайд 13

Брускетта - традиционная итальянская закуска, тост.

Поделиться:

Невидимое письмо

Прекрасная арфа

Астрономический календарь. Январь, 2019 год

А теперь — мультфильм

Денис-изобретатель (отрывок)