• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Опыт "Уксус и сода"

Опубликовано Румянцева Инна Михайловна вкл 17.02.2017 - 10:31
Румянцева Инна Михайловна
Автор: 
Молотильникова Екатерина

МДО Исследование "Интересное на кухне"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon molotilnikova_katya_kuhnya_opyt_uksus_i_soda.ppt1.7 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Химия и кулинария

Слайд 2

Исследовательская работа ученицы 3 класса Б Молотильниковой Екатерины

Слайд 3

Моя мама и я часто печем пироги и блины. При их приготовлении мама использует дрожжи или другие добавки. Я захотела выяснить, для чего нужны эти добавки и как они изменяют выпечку.

Слайд 4

Дрожжи – это грибы, которые используются человеком для улучшения качества выпечки Грибы в тесте выделяют пузырьки углекислого газа и делают выпечку пористой, пышной и вкусной.

Слайд 5

Но сделать тесто пышным можно и другим способом – использовав химические вещества, которые есть у любой хозяйки – уксус ( уксусную кислоту) и соду (карбонат натрия)

Слайд 6

Химическая реакция: уксус+ сода

Слайд 10

Выделяется газ — смесь «шипит»

Слайд 13

Газы, выделяемые при реакции, улучшают качество теста и гарантируют вкусную выпечку!

Поделиться:

Владимир Высоцкий. "Песня о друге" из кинофильма "Вертикаль"

Плавает ли канцелярская скрепка?

Домик зимней ночью

Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)

Почему люди кричат, когда ссорятся?