• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Продовольственная безопасность.

Опубликовано Кобозова Татьяна Лукояновна вкл 27.02.2017 - 1:05
Кобозова Татьяна Лукояновна
Автор: 
Гришакова Екатерина.

Автор раскрывает тайные угрозы купленных в магазине продуктов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Продовольственная безопасность.1.81 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Продовольственная безопасность Презентацию подготовили ученицы 9а класса: Ануфриева Ксения Гришакова Екатерина Руководитель: учитель биологии Т.Л. Кобозова Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №172 г орода Нижнего Новгорода

Слайд 2

Цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности 1. Целью обеспечения продовольственной безопасности является удовлетворение потребностей населения Нижегородской области в основных видах продовольствия в соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов . 2. Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности независимо от изменения внутренних и внешних условий являются : 1) своевременное прогнозирование , выявление и предотвращение угроз продовольственной безопасности , минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения населения Нижегородской области пищевыми продуктами , формирования стратегических запасов пищевых продуктов ; 2) устойчивое развитие производства продовольствия и сырья , достаточное для обеспечения продовольственной безопасности ; 3) достижение и поддержание физической и экономической доступности продовольствия для каждого жителя Нижегородской области , необходимого для активного и здорового образа жизни ; 4) обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов .

Слайд 3

Обеспечение продовольственной безопасности на транспорте 1. Для оценки состояния про довольственной безопасности используются следующие показатели : 1) объем производства пищевых продуктов на душу населения ; 2) соотношение рациональных норм потребления пищевых продуктов и фактически потребляемого продовольствия на душу населения ; 3) обеспеченность населения площадями торговых объектов по продаже продовольственных товаров ; 4) индекс потребительских цен на продукты питания ; 5) доля некачественной и опасной пищевой продукции от общего количества образцов пищевой продукции , проверенных в рамках проведения мероприятий по государственному надзору и контролю в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; 6) объем регионального продовольственного фонда . 2. Критериями продовольственной безопасности являются : 1) соотношение общего объема товарных ресурсов ( с учетом переходящих запасов ) продовольствия , находящегося на внутреннем рынке Нижегородской области , и объема продовольствия , потребляемого населением Нижегородской области ; 2) удельный вес производимой в Нижегородской области сельскохозяйственной , рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов ( с учетом переходящих запасов ) внутреннего рынка соответствующих продуктов . 3. Пороговые значения критериев продовольственной безопасности и виды продовольствия , в отношении которых устанавливаются пороговые значения , определяются Правительством

Слайд 4

Динамика потребления основных продуктов питания н аселением Нижегородской области

Слайд 5

Индексы производства пищевых продуктов по Нижегородской области и РФ

Слайд 6

Обеспечение продовольственной безопасности на транспорте

Слайд 8

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.1 . Пищевые продукты , продовольственное сырье , реализуемые в торговле , должны сопровождаться документом предприятия - изготовителя , подтверждающим качество и безопасность продукции для здоровья человека , со ссылкой на дату и номер разрешения ( гигиенического сертификата ), выданного учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке .

Слайд 9

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.2. Качество пищевых продуктов , поступающих в предприятия продовольственной торговли , проверяется товароведами , кладовщиками , материально - ответственными лицами , заведующими или директорами предприятий . Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов , качества упаковки , соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке , обозначенной на таре ( упаковке ).

Слайд 10

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.3. Центры государственного санпэпиднадзора проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов только при наличии специальных санитарно - эпидемиологических показаний . Экспертиза нестандартных продуктов , а также недоброкачественных , испорченных продуктов , не требующая специальной медицинской компетентности , осуществляется товароведами или инспекцией по качеству .

Слайд 11

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.4. Количество принимаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно определяться объемом работающего холодильного оборудования ( для хранения данного вида продуктов ), имеющегося на предприятии

Слайд 12

3.7.5. Тара и упаковка пищевых продуктов должны быть прочными , чистыми , сухими , без постороннего запаха и нарушения целостности Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Слайд 13

3.7.6. Запрещается прием , хранение и реализация скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли , не обеспеченных средствами охлаждения . Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Слайд 14

3.7.7. Каждая единица упаковки особо скоропортящихся пищевых продуктов должна сопровождаться сертификатом установленной формы на данный вид продукции с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации . Сертификаты ( этикетки , ярлыки ) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков реализации пищевых продуктов . Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Слайд 15

3.7.8. Загрузку пищевых продуктов в складские помещения , охлаждаемые камеры , овоще - и фруктохранилища производят партиями в целях более четкого соблюдения сроков их хранения и контроля качества . Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Слайд 16

3.7.9. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативно - технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Поделиться:

Сказка об осеннем ветре

Весенняя гроза

Тигрёнок на подсолнухе

Красочные картины Джастина Геффри

Астрономы получили первое изображение черной дыры