• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект Школа кулинаров" по окружающему миру

Опубликовано Козякова Елена Владимировна вкл 27.02.2017 - 18:06
Козякова Елена Владимировна
Автор: 
Горбунова Ксения

Одна из работ коллективного проекта по окружающему миру 3 класс.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shkola_kulinarov_gorbunova.pptx1.79 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект «Школа кулинаров» Выполнила: Горбунова Ксения, ученица 3 «Б» класса. Руководитель: Козякова Елена Владимировна МБОУ Воротынская средняя школа, 2017 год

Слайд 2

«Шарлотка» Рецепт шарлотки: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л . разрыхлителя или соды, гашеной уксусом; 4-5 яблок. Можно добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.

Слайд 3

В миске взбить яйца с сахаром . Приготовление Масса должна увеличиться в объеме и стать приятного кремового цвета. 2. Добавить в эту смесь муку с разрыхлителем или соду и перемешать.

Слайд 4

3.Нарезать яблоки тонкими дольками. 4.Смазать форму для выпекания маслом. 5. Выложить в форму для запекания половину теста. Затем положить яблоки и залить оставшимся тестом.

Слайд 5

6. Шарлотку выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50минут, на готовность проверить зубочисткой, воткнуть ее в середину. Если она будет сухая - значит , шарлотка готова.

Слайд 6

Вкусно яблоками пахнет. На диване дремлет кот. У меня сейчас в духовке п однимается пирог. С желтой корочкой хрустящей. Тесто – как лебяжий пух. Аромат такой манящий, что захватывает дух!.

Слайд 7

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Сказочные цветы за 15 минут

Сторож

Муравьиная кухня

Рисуем осень: поле после сбора урожая

Почему Уран и Нептун разного цвета