• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Ах, вы, кексы!"

Опубликовано Козякова Елена Владимировна вкл 28.02.2017 - 17:10
Козякова Елена Владимировна
Автор: 
Гордеева Ирина

Проект и презентация к проекту.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_ahvy_keksy.docx1.72 МБ
Office presentation icon keksy.ppt2.21 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МБОУ Воротынская средняя школа . Исследовательский проект по теме: «Ах вы, кексы, мои кексы!» Выполнила: ученица 2 б класса Гордеева Ирина Научный руководитель: Козякова Е. В. Воротынец - 2016

Слайд 2

Актуальность Дети никогда не были равнодушными к выпечке. Кексы прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополнить такой детский завтрак творогом, стаканом молока, кефиром или молочным коктейлем и можно спокойно идти в школу. Аналог кекса можно приготовить дома без лишних вредных добавок. Проблема. Действительно ли кекс, изготовленный своими руками, гораздо полезнее купленного в магазине .

Слайд 3

Цель и задачи проекта. Цель: Научиться выпекать кексы, отличающиеся своей неповторимостью и оригинальностью. Задачи : Изучить виды кексов. Провести опрос одноклассников. Рассмотреть вопрос о пользе и вреде кексов для организма. Познакомиться с историей возникновения кексов. Выбрать подходящий рецепт для выпечки моих кексов

Слайд 4

План работы над проектом. 1. Ознакомление со специальной литературой по теме, посещение интернет-сайтов. 2. Анкетирование учащихся 2 б класса, анализ результатов. 3. Сравнение покупной и домашней выпечки. 4. Составление технологической карты выпекания кексов. 5. Изучение правил техники безопасности. 6. Выпечка изделия, угощение одноклассников. 7. Создание творческой копилки. 8. Подготовка презентации проекта.

Слайд 5

История кекса. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме , когда гранат , орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний « фрукты » и « пирог ». Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Рецепты приготовления кексов многообразны, в разных странах они зависят от местных сухофруктов. В настоящее время сладкая выпечка изготавливается: На дрожжах. На химических разрыхлителях. Без химических разрыхлителей и дрожжей.

Слайд 6

Польза и вред кексов. Польза Вред «подзаряжают» мозг высококалорийный быстрый перекус плохо воздействует на зубы полезны для детей с маленькой массой тела увеличение веса

Слайд 7

Плюсы и минусы домашней и покупной выпечки. Домашняя выпечка Магазин + Индивидуальный вкус + Минимальные усилия + Оригинальность - Однообразны + Всегда свежая выпечка - Не всегда свежие + Нет вредных продуктов в составе выпечки В составе присутствуют продукты, не совсем полезные для организма человека (соевый лецитин Е 322, стабилизатор Е475) - Затраты времени и усилий - Неизвестный вкус

Слайд 8

Анкетирование. Я провела анкетирование среди обучающихся 2б класса, в котором приняло участие 21 человек.

Слайд 9

Экономическое обоснование домашней выпечки. Продукты Цена (руб.) Количество (шт.) Стоимость (руб.) Яйца 5руб.80 коп. 3 шт 17 руб. 40 коп. Сахарная пудра 50 руб. 175 г. 8 руб 70 коп. Мука 28 руб. 200 г. 5 руб. 60 коп. Маргарин 22 руб. 175 г. 15 руб. 40 коп. Разрыхлитель 5 руб. 1 ч.л. 5 руб. Сушёная вишня 400 руб. 150 г. 60 руб. Итого 112руб.10 коп .

Слайд 10

Приготовление кексов. 1.Взять из холодильника маргарин и оставить его на столе, пока он не размягчится. 2. В маргарин добавить сахарную пудру и взбить миксером.кекс ИРИНА — копия. ppt 3. Добавить яйца и хорошо взбить. 4. Продолжая взбивать тесто, в полученную смесь насыпать просеянную с разрыхлителем. 5. Вишню порезать на 4 части и всыпать в тесто. 6.Теперь всё тщательно перемешать. 7.Выпекать в форме для кекса при температуре 180 градусов 40-50 минут. Можно украсить сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Слайд 11

Рекомендации для юных кулинаров. - Тщательно вымыть руки с мылом. - Соблюдать правила безопасности при работе с электроприборами (электроплита, миксер), с режущими предметами (нож). - Во время работы снимать горячую посуду, пользуясь прихваткой.

Слайд 12

Творческая копилка Увлечение любимым делом переросло в поэзию. Я сочинила стихотворение «Кулинар». стихотворение Кулинар. docx

Слайд 13

Загадки. 1 .Можно что-нибудь испечь Для знакомства и для встреч, Подружиться чтоб помог, Сладкий испеку … 2. Вокруг носа вьётся, а в руки не даётся… Частушка. Приглашу друзей на кекс в это воскресенье, Кекс нарежу на куски и полью вареньем.

Слайд 14

Интересные факты. 1) 15 декабря День кекса. 2) В книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25х1,5 метра. Он был испечён к Рождеству в Южной Африке. Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. 3) Поставлен и рекорд поедания кексов. 29 штук за 30 секунд.

Слайд 15

Заключение. В результате работы над проектом я : -научилась выпекать кексы, отличающиеся своим неповторимым вкусом и оригинальностью; -познакомилась с историей кексов, их видами; -рассмотрела вопрос о пользе и вреде кексов; -сделала вывод, что домашние кексы полезны на 100 %, т.к. не содержат вредных добавок; -провела опрос о кексах среди одноклассников, угостила ребят приготовленными кексами; -сочинила собственное стихотворение о приготовлении кексов. Работать над проектом было интересно и познавательно. фото. docx

Слайд 16

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Цветущая сакура

За еду птицы готовы собирать мусор

Рисуем ананас акварелью

Рисуем "Осенний дождь"

Как нарисовать портрет?