• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Вся правда о вкусных чипсах"

Опубликовано Мягкова Татьяна Владимировна вкл 15.03.2017 - 8:49
Мягкова Татьяна Владимировна
Автор: 
Исаева Светлана

Презентация "Вся правда о вкусных чипсах"

Выполнила ученица 3 А класса: Исаева Светлана

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsyya_vsya_pravda_o_vkusnyh_chipsah.pptx1.3 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила ученица 3 а класса Исаева светлана Вся правда о вкусных чипсах

Слайд 2

Актуальность Среди школьников очень популярны чипсы. Родители считают, что эти продукты вредны для нашего организма. Реклама утверждает, что есть эти продукты здорово и модно. У нас возникли вопросы: чем же вредны эти продукты? Знают ли об этом мои сверстники? Какая пища вкусная и полезная одновременно? И как вообще нужно правильно питаться? Так как питание напрямую связано с нашим здоровьем. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.

Слайд 3

Мы выдвинули 2 гипотезы 1. Чипсы вредны 2. Чипсы вкусны, а значит полезны

Слайд 4

Цель исследования: Проведение качественного анализа чипсов и их влияние на здоровье детей. Задачи: уточнить вредность модных и любимых школьниками продуктов; выяснить, как питаются учащиеся начальных классов нашей школы (провести анкетирование); собрать информацию о влиянии чипсов на здоровье человека; изучить состав чипсов; по итогам исследовательской работы разработать памятки по выбору полезных продуктов питания для детей.

Слайд 5

Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников. Методы: работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты) работа в сети Интернет анкетирование и опрос консультации специалиста наблюдение работа с компьютером исследование (анализирование состава чипсов) эксперимент

Слайд 6

Есть над чем подумать Человек есть то, что он ест. 75 % всех болезней заложены в детские годы болезни органов пищеварения занимают 2 место Каждый десятый ребенок имеет гастрит и другие заболевания пищеварительной системы за последние 10 лет в 1,5 раза увеличилось количество детей с болезнями пищеварения

Слайд 7

Интервью школьного врача

Слайд 8

Вредные продукты: 1. Кока – кола 2. Сладкая газировка 3. Чипсы

Слайд 11

Исследование состава чипсов картофель масло растительное соль лактоза Е 621 ( глютамат натрия) Е 330 (лимонная кислота) натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества фосфат натрия акриламид

Слайд 12

Наши опыты Вывод: чипсы действительно делают из сортов картофеля с низким содержанием крахмала. (в настоящее время чипсы делают вовсе не из картофеля, а из восстановленного концентрата порошковой сублимированной картошки). Самое высокое содержание крахмала в «Русской картошке», самое низкое в « Cheetos » .

Слайд 13

Определение жиров в чипсах Вывод: самые жирные чипсы « Lays », менее жирные – «Русская картошка». В 100 г чипсов содержится 600 – 700 ккал

Слайд 14

Качественный состав чипсов Е621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабость. Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена. Фосфат натрия грозит развитием остеопороза и замедлением роста костей у детей. Лактоза - молочный сахар, очень сладкий. Лактоза добавляется практически во все и чипсы. Если у вас после употребления данных продуктов бывает тошнота, спазмы, вздутие живота - знайте, что причиной тому может быть непереносимость лактозы. Ароматизаторы представляют собой стопроцентную химию. Кроме того, в чипсах очень много соли. Об этом нужно помнить гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями почек. Соль задерживает воду в организме, что способствует к увеличению объема крови и повышению артериального давления.

Слайд 15

Последствия употребления чипсов: ухудшение работы поджелудочной железы, почек, печени; снижение иммунитета; увеличение риска развития сердечно – сосудистых заболеваний; способствуют развитию рака.

Слайд 18

Наши выводы Чипсы вредны для здоровья младших школьников Обучающиеся начальных классов в количестве 82 человек обеспечены полноценным горячим завтраком бесплатно, что так необходимо развитию детского организма. Самый полезный сок – не в пачке, а соковыжималке. Самая безопасная пища – под этикеткой «Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов» Свежие продукты полезнее замороженных Продукты, имеющие яркий цвет, переполнены красителями. Полезнее купить исходные продукты и приготовить самим, чем выбрать полуфабрикаты, готовую еду или консервы.

Поделиться:

Заяц-хваста

Голубая лягушка

Если хочется пить...

Распускающиеся бумажные цветы на воде

Яблоко