• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследование жирности молока инструментальным методом.

Опубликовано Танченко Татьяна Сергеевна вкл 22.03.2017 - 20:07
Танченко Татьяна Сергеевна
Автор: 
учащиеся гимназии

В работе приводятся результаты исследования жирности молока различных производителей при помощи анализатора жирности молока "Лактан".

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon munitsipalnoe_obrazovatelnoe_uchrezhdenie.ppt2.9 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное образовательное учреждение «Гимназия №6», г. Ивантеевки «Исследование жирности молока инструментальным методом». Выполнили: Никитин Егор Козлова Полина, Мушанкова Женя, , ученики 5 класса Руководитель: Танченко Татьяна Сергеевна, учитель биологии г. Ивантеевка, 2015 год

Слайд 2

Цель исследования: определить жирность образцов молока, взятых для исследования, и сделать выводы о соответствии либо несоответствии данных, указанных на упаковках молока.

Слайд 3

ЗАДАЧИ Изучить состав и свойства молока по литературным источникам; Изучить лабораторное оборудование для проведения исследований; Изучить технику безопасности при проведении лабораторных работ; Выявить лабораторным путем соответствие жирности образцов молока на соответствие заявленной производителем на упаковке; По итогам исследования сделать выводы; Оформить результаты проделанной работы в виде научного отчета и довести их до сведения общественности (публикация на сайте гимназии, выступление на уроках в школе);

Слайд 4

Список лабораторного оборудования: Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М мини»; Мерные стаканы; Стеклянные палочки; Маркированные пробирки; Лабораторный термометр; Спиртовая горелка; Зажим для пробирок; Подставка для пробирок; Таблица для фиксации результатов;

Слайд 5

Начинаем исследование

Слайд 6

Анализатор Лактан 1-4 М мини

Слайд 7

Маркируем пробирки с образцами молока

Слайд 8

Перемешиваем пробу

Слайд 9

Выполняем дегазацию пробы

Слайд 10

Заливаем пробу в анализатор

Слайд 11

А вот и готов результат

Слайд 12

Согласно ГОСТу оптимальными показателями для молока являются Жир - 3,2% Плотность - 1,027 – 1, 035 Вода - 0%

Слайд 13

Таблица полученных результатов. № пробы Название, производитель Измеренная жирность Вода Плотность 1 Агуша 2,5%, Лианозовский молочный комбинат,Москва 2,7 % 0 % Норма 2 Останкинское 3,2%, Останкинский молочный комбинат 2,6 % 0 % Норма 3 Вологодское 3,2%, ОАО Вологодский молочный комбинат, г.Вологда 3,44 % 0 % Норма 4 Му-у 3,2%, АГХ «Рязанский», г. Рязань 3,2 % 0 % Норма 5 Глобус 1,5%, Сарапул – молоко, Мордовия 1,76 % 0 % Норма 6 Разливное молоко «Зеленоградское», фермерское хозяйство 6% 5,3 % 0 % Норма

Слайд 14

Вывод Изучили состав и свойства молока по литературным источникам и основы лабораторный методов исследования. В ходе выполнения исследования мы определили жирность 6 образцов молока, разных производителей инструментальным методом ( при помощи анализатора ) и выявили, что жирность только 1 образец из 6 соответствовала – молоко «Му- у», АГК «Рязанский», г. Рязань. заявленной, в пробах других производителей она была либо завышена, либо занижена.

Слайд 15

Спасибо за внимание!!!

Поделиться:

Подарок

Загадочная система из шести экзопланет

Одна беседа. Лев Кассиль

Барсучья кладовая. Александр Барков

Ворона