• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Творческий проект "Православная кухня. Узвар"

Опубликовано Щербина Татьяна Жаксылыковна вкл 22.03.2017 - 17:45
Автор: 
Вахрушева Варвара

Творческий проект "Православная кухня. Узвар."

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Православная кухня. Узвар1.52 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

УЗВАР

Слайд 2

Из истории узвара Традиционный прохладительный кубанский напиток, приготовленный из сухих или свежих ягод и фруктов с медом, называется узваром . В отличие от прочих ягодных и фруктовых напитков, узвар не подвергают варке, а лишь доводят до кипения, то есть взваривают. Родиной узвара является Западная Украина, но и на Кубани его тоже готовят часто. Раньше узвар символизировал житье в достатке, так как мед говорит о сладкой жизни, а фрукты о плодородии. Появление на свет ребенка тоже отмечалось приготовлением этого напитка. В узваре должны присутствовать груши, яблоки и изюм, чернослив, вишня, черника, боярышник, сливы и курага. Если используются высушенные фрукты и ягоды, их рекомендуется на четверть часа замочить в теплой воде для разбухания. Для того чтобы напиток получился правильным, все ингредиенты должны закладываться в определенной последовательности. В первую очередь необходимо поместить в кастрюлю груши. Через 5 минут закладываются яблоки, чернослив, вишни и изюм с курагой. Чтобы придать необычный вкус и аромат напитку, в него можно добавить цедру апельсина или лимона, а также корицу и гвоздику. Вкус напитка становится тем более насыщенным, чем дольше он настаивался.

Слайд 3

Свойства узвара Входящие в состав узвара ингредиенты определяют пищевую ценность напитка. Сушеные яблоки и груши содержат комплекс витаминов РР, В1, В2, А и С, глюкозу и пектин. Изюм богат витаминами, органическими кислотами и сахаром, который легко усваивается. Чернослив содержит значительное количество магния, железа и цинка, меди и йода, а также витаминов. В кураге много магния, калия и каротина. Мед обогащен полезными аминокислотами, витаминами и такими микроэлементами, как фосфор, хлор и хром, калий, магний и кальций, сера и натрий.

Слайд 4

Польза узвара В узваре целый комплекс минералов и витаминов, которые продлевают молодость, сохраняют красоту и здоровье. Вещества, которые выделяют сушеные фрукты и ягоды, обладают противовоспалительными свойствами, положительно влияют на работу сердца и сосудов, нервной и мочевыводящей системы, а также пищеварения.

Слайд 6

Очень вкусно! Очень полезно!

Слайд 7

Презентацию подготовила Вахрушева Варя, ученица 3 «А» класса МАОУСОШ № 7 ст. Полтавской Руководитель: учитель начальных классов Щербина Т. Ж.

Поделиться:

Зимняя сказка

Рисуем "Осенний дождь"

Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ

Этот древний-древний-древний мир!

Бабочка