• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательский проект «ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД?» номинация "Планета знаний - магия вкуса"

Опубликовано Давыдова Елена Николаевна вкл 27.03.2017 - 13:35
Давыдова Елена  Николаевна
Автор: 
Агафонов Александр

Мы с классов побывали 18 ноября 2016 года на Сормовской кондитерской фабрике, которая находится в городе Н.Новгород. Из Интернета я узнал, что "ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» была образована в 1937 году. С 2003 года входит в Холдинг «Объединённые кондитеры». На сегодняшний день является ведущим кондитерским предприятием города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, занимает устойчивые позиции на региональном рынке.   Поездка была познавательной и интересной. О шоколаде я знал, что он известен с давних времён.  Сегодня-это одно из самых популярных лакомств детей и взрослых. Приходя каждый день в магазин, на прилавках мы видим большой ассортимент шоколада. Возникает вопрос, из чего производят шоколад, и какой шоколад самый полезный. Из Интернета я узнал, что самым полезным является горький шоколад, так как процентное соотношение в нём какао превышает 70%. Такую плитку можно приготовить только из какао-бобов высокого качества, в противном случае у шоколада будет не очень приятный кисловатый вкусовой оттенок. Большим плюсом горького шоколада является небольшое количество сахарной пудры. Однако из‑за масла какао он все равно имеет высокую калорийность — выше 500 ккал. Мне стало интересно, а так ли это?

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_agafonov.docx1.9 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Домик зимней ночью

Военная хитрость

Ребята и утята

Алые паруса

Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт