• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Сколько лет хлебу?" Найденов Алексей

Опубликовано Тарарыкова Татьяна Вячеславовна вкл 31.05.2017 - 0:14
Автор: 
Найдёнов Алексей

Сколько лет хлебу? в презентации представлена история рождения хлеба с древних времен до настоящего времени.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Сколько лет хлебу? в презентации представлена история рождения хлеба с древних времен до настоящего времени.1.85 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Сколько лет хлебу ?» Подготовил ученик 2 Б класса МКОУ СОШ «Рамонский лицей» Найденов Алексей

Слайд 2

По мнению археологов первый хлеб был приготовлен из желудей. Еще за 15 тысяч лет до нашей эры в Средней Азии люди стали использовать в пищу злаки. Чаще всего это были семена пшеницы. Именно у полей заросших пшеницей племена строили свои жилища. Люди смешивали семена с водой и запекали их на раскаленных камнях. А уже за 1000 лет до нашей эры люди стали применять для изготовления хлеба прокисшее молоко и углекислый калий. Так стали выпекать первый хлеб!

Слайд 3

В Египте за 3000 лет до нашей эры для приготовления хлеба стали использовать дрожжи и изобрели первые печки. Благодаря египтянам научились выпекать хлеб греки, а за ними римляне. А в первое столетие нашей эры навыками римлян успешно пользовалась вся Европа, стали появляться огромное количество булочных.

Слайд 4

На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб. Пекли также ситный (муку просеивали через сито) и белый хлеб. А обеспеченные люди могли себе позволить «Боярский» хлеб. К труду пекарей всегда проявляли уважение. В неурожайные годы муку смешивали с овощными добавками. Хлеб ценился на вес золота.

Слайд 5

К середине 17 века в Москве насчитывалось 52 хлебопекарен, 7 блинных пекарен, 43 производили пряники и 12 пекарен ситного хлеба.

Слайд 6

К началу 19 века в России получили большую популярность бублики, калачи, крендели и баранки.

Слайд 7

Государственный музей Хлеба В мире существует 13 музеев, посвященных хлебу. Один из них находится в России, в Санкт-Петербурге. Основан он в 1988 году.

Слайд 8

В нем насчитывается около 19 тысяч экспонатов. В этом музее можно получить любую информацию, касающуюся истории хлеба.

Слайд 9

Особый выставочный зал «Блокада Ленинграда». Где повествуется о том, как нелегко приходилось людям в тот период. Как маленький кусочек хлеба в 125 гр., почти не содержавший муки и все-таки спавший многие жизни. Сегодня очень трудно представить, что такой хлеб можно было есть. Но важно, чтобы люди видели его и не забывали.

Поделиться:

Убунту: я существую, потому что мы существуем

Лиса и волк

Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного

Невидимое письмо

Земля на ладонях. Фантастический рассказ