• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Вкусная опасность"

Опубликовано Андюкова Елена Владимировна вкл 17.07.2017 - 15:51
Андюкова Елена Владимировна
Автор: 
учащиеся 2 класса

проект к школьной научно-исследовательской конференции

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon vkusnaya_opasnost.ppt2.61 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «В ПОИСКАХ ИСТИНЫ» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ « ВКУСНАЯ ОПАСНОСТЬ» Выполнили ученики 2 класса: Войлошнков Данила Коломицкй Никита Попов Никита Торлопов Алексей Фурман Матвей Руководитель: учитель начальных классов Андюкова Елена Владимировна

Слайд 2

Актуальность: Недавно ученики нашего класса были на приеме у врача стоматолога. Он сказал, что у них кариес. И порекомендовал поменьше есть конфет. А разве конфеты опасны?

Слайд 3

Проблема: Многие из нас просто не представляют себе жизнь без сладостей. Конфеты – самое любимое лакомство среди детей и взрослых. Но так ли они полезны для здоровья зубов? И какие же конфеты являются самыми вредными?

Слайд 4

Цель: конкретизировать знания детей о влиянии употребления конфет на здоровье зубов. Задачи: Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и содержания сахара, длительности нахождения конфет в ротовой полости во время их употребления. Разработать правила выбора конфет, наименее вредящих здоровью зубов.

Слайд 5

«СОЗДАНИЕ КОПИЛКИ» Первый этап В нашу копилку вошли разные виды конфет, информация из интернета о зубах, о влиянии сахара на здоровье зубов, информация, которую мы получили в беседе с врачом-стоматологом

Слайд 6

Мы классифицировали конфеты по разным признакам: По длительности нахождения конфеты во рту во время ее употребления. Записываем в таблицу вид конфеты (леденец, ириска, обычная карамель, шоколадная конфета) и время ее потребления .

Слайд 7

Название вида конфет Время её потребления Леденцовая карамель 1 мин 40 сек. Ириска 52 сек. Обычная карамель 44 сек. Шоколадная 30 сек. Рассыпчатая карамель 30 сек.

Слайд 9

Все эти конфеты мы исследовали на состав и попробовали на вкус, для того чтобы приготовить растворы, аналогичные составу конфет для следующего эксперимента

Слайд 10

Название вида конфет Время растворения без размешивания Леденцовая карамель 60 мин. Ириска 3 час. Обычная карамель 34 мин. Шоколадная 23 мин. Рассыпчатая карамель 16 мин.

Слайд 11

Определение самой вредной и самой менее вредной конфеты

Слайд 12

Вывод: Данный эксперимент помог нам выяснить, какая же конфета является самой вредной. Оказалось, это леденец «Кислинка», ведь в нем, кроме сахара, содержится еще лимонная кислота, которая тоже очень вредна для здоровья зубов. На втором месте «по вредности» — ириска. На третьем – обычная карамель. На четвертом – рассыпчатая карамель. А в растворе «шоколад» скорлупа яйца осталась целой, даже по истечению 15 дней. К тому же, по информации из интернета, мы узнали, что какао, содержащееся в большом количестве в горьком шоколаде, наоборот, защищает зубы от возникновения кариеса. Также мы узнали, что другой вид сахара, содержащийся во всех фруктах – фруктоза, совсем не вредна для зубов. Поэтому фрукты и ягоды, а также сухофрукты можно добавлять в состав конфет, заменяя в них обычный, вредный для зубов, сахар.

Слайд 13

МОДЕЛЬ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА КОНФЕТ Конфета: Должна как можно меньше по времени находиться во рту, пока ее ешь. Не должна быть кислой. Не должна прилипать к зубам. Должна содержать мало сахара. Может содержать много какао. Может содержать фрукты, ягоды или сухофрукты .

Слайд 14

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Поделиться:

Для чего нужна астрономия?

Пейзаж

Две лягушки

О путнике

Галка в чужих перьях