• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект. Особенности татарской кухни

Опубликовано Наталья Васильевна Локшина вкл 19.10.2017 - 13:30
Автор: 
Камалова Милана
Изучить литературу по теме «Особенности татарской кухни»
 
Найти рецепты нашей кухни, которые готовят в нашей семье, сравнить варианты приготовления одного блюда в разных источниках.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_milany.pptx1.1 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Особенности татарской кухни Подготовила: ученица 2А класса Камалова Милана Руководители проекта: Страшко Е.А., Локшина Н.В.

Слайд 2

Гипотеза Правда ли, что все татарские блюда готовятся одинаково?

Слайд 3

Проблема: В чём особенности национальной кухни татар? Смогу ли я приготовить блюдо, которое мне понравится?

Слайд 4

Задачи моей работы Изучить литературу по теме «Особенности татарской кухни» Найти рецепты нашей кухни, которые готовят в нашей семье, сравнить варианты приготовления одного блюда в разных источниках. Приготовить моё любимое блюдо кыстыбый .

Слайд 5

Я изучила много материала о кухне нашего народа.

Слайд 6

Я узнала, что Оригинальная татарская кухня складывалась много веков. Проживая рядом с разными народами, татарский народ создал свою кулинарию, в которой очень широкий ассортимент продуктов.

Слайд 7

Основу татарской кухни составляют продукты зерновых и бобовых культур. Для приготовления национальных блюд используют лук, репу, морковь, свеклу и тыкву, широко используют картофель. Готовят разные бэлеши , используя малину , смородину, клюкву, калину, землянику, голубику, черемуху, а также лесные орехи и хмель. Фото или картинки

Слайд 8

Значительное место у поволжских татар занимают блюда из мяса. Я знаю, что баранина была и остается у нас наиболее употребляемым продуктом, хотя в национальной кухне широко используется говядина и конина. Распространено занятие птицеводством и пчеловодством.

Слайд 9

Дома мама часто готовит супы Ведь наиболее характерными для традиционной татарской кухни остаются супы и бульоны ( ашлар , шулпа ) - мясные, постные (вегетарианские), молочные, названия которых определяются по названию заправленных в них продуктов - круп, овощей, мучных изделий. Именно разнообразие последних ( токмач , умач , чумар , салма и др.) является приметной чертой татарской кухни. Тесто для мучных заправок по возможности готовится на яйце. Для лапши ( токмач ), как правило, используют пшеничную муку.

Слайд 10

Больше всего я люблю, когда мама печёт разные пироги. Ведь тесту мой народ всегда придавал большое значение. Мама печёт пироги из дрожжевого , пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста. Я очень люблю пироги с начинкой, она придаёт татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре.

Слайд 11

В общем в татарском застолье чай давно уже стал национальным напитком и непременным атрибутом хлебосольства.

Слайд 12

сама я научилась готовить кыстыбый Хотите, я вас научу? Приготовление тесто для кыстыбый . Насыпают просеянную муку горкой и делают в ней углубление, вбивают яйца, добавляют соль и разводят теплой водой или молоком (30–35 С) в таком количестве сколько сможет поглотить мука. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, станет крутым. После этого оставляют на 30–40 мин, чтобы сформировалась клейковина, и тесто сделалось эластичным. Затем раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Слайд 13

Для начинки приготавливают картофельное пюре, добавляют в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный репчатый лук и все перемешать.

Слайд 14

На одну половинку лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половинкой. Чтобы лепешки не ломались на изгибе их надо начинять горячими.

Слайд 15

Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом. Подать в горячем виде.

Слайд 16

Вывод Я прочитала много книг о разных татарских блюдах, научилась сама готовить кыстыбый . И в дальнейшем я хочу побольше узнать о национальной кухне моего народа и научиться готовить другие блюда.

Слайд 17

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Как нарисовать черёмуху

Философские стихи Кристины Россетти

Сорняки

Извержение вулкана

Фильм "Золушка"