• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская деятельность "Хлеб- наше богатство"

Опубликовано Свинаренко Елена Алексеевна вкл 24.11.2017 - 20:52
Свинаренко Елена Алексеевна
Автор: 
Солянов Максим

Исследовательская работа

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon hleb_-_nashe_bogatstvo_1.ppt2.12 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение- основная общеобразовательная школа с. Георгиевка Хлеб – наше богатство Исследовательская работа ученика 3 класса Солянова Максима

Слайд 2

ЦЕЛЬ: узнать как можно больше о хлебе

Слайд 3

ЗАДАЧИ: познакомиться с историей возникновения хлеба, традициями, связанными с хлебом; провести социологический опрос среди учащихся нашего класса, с целью выяснения уровня знаний о пользе хлеба, об отношении к хлебу; изучить состав хлеба, его пищевую ценность; познакомиться с процессом его производства.

Слайд 4

ГИПОТЕЗА: Предположим, что если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол и сколько в нем пользы, то будет бережнее относиться к нему.

Слайд 5

Необходимость бережного отношения к хлебу! Актуальность!

Слайд 6

В день – 3-4 кусочка хлеба в классе

Слайд 7

За 5 дней - 15 кусочков в классе

Слайд 8

1 буханка хлеба в день по школе

Слайд 9

В месяц - 15 буханок За год - 100 буханок

Слайд 10

История 15 тысяч лет назад появился первый хлеб. Употребляли зёрна в сыром виде. Затем хлеб имел вид жидкой каши. Потом стали жидкую кашу жарить. Появился хлеб из сброженного теста.

Слайд 11

Почему хлеб назвали хлеб? Клибанос- горшок Хлайб Хлеб

Слайд 12

Польза хлеба Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Клетчатка Витамины Углеводы 56% Минеральные вещества, клет чатка 36-39% Белки 5-8%

Слайд 13

Витамины В1- нервная система В2 - зрение В3 - ЖКТ В6 - иммунитет В9 - рост РР – сердце

Слайд 14

Хлеб в годы войны Ровно 125 г – дневная норма черного хлеба в блокадном Ленинграде. Вот его рецепт: 1.отжимки сахарной свеклы– 40% 2. отруби – 30%, 3. древесные опилки – 20%, 4. целлюлозная мука из листьев или соломы – 10%.

Слайд 15

Обычаи с хлебом 1.Хлебом и солью встречают дорогих гостей. 2. Хлеб – посол мира и дружбы. 3. С хлебом провожали на фронт и встречали с войны. 4. С хлебом идут на свадьбу.

Слайд 16

Экскурсия в мини-пекарню Технология выпечки хлеба 1.Тесто замесить 2.Выложить в формы 3.Расстойка 4.Поставить в печь 5.Выпечка батона-23 мин Выпечка хлеба-58 мин

Слайд 17

Эксперимент «Выпечка кулича» Приготовить продукты. Замесить тесто. Положить в форму. Дать постоять. Испечь его

Слайд 18

Замесили тесто мы, Скоро будут куличи!

Слайд 19

Вот он хлебушек душистый!

Слайд 20

Будет чай с куличами, Будем веселиться!

Слайд 21

Социологический опрос № П/П Вопросы ДО ПОСЛЕ 1 Любите ли вы хлеб? Да-5 ч. Нет-3 ч. Да-8 ч. Нет-0 ч. 2 Как часто вы его употребляете? 1раз в день-4 ч. С каждым приёмом пищи-4 ч. 1раз в день-0 ч. С каждым приёмом пищи-8 ч. 3 Как вы считаете, полезен ли хлеб? Да-5 ч. Нет-3 ч. Да-8 ч. Нет-0 ч. 4 Считаете ли вы, что хлеб действительно наше богатство? Да-4 ч. Нет-4 ч. Да-8 ч. Нет-0 ч.

Слайд 22

ИТОГ ВЫДВИНУТЫЕ МНОЙ ГИПОТЕЗЫ ПОДТВЕРДИЛИСЬ

Слайд 23

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Под парусами

Два плуга

О чем поет Шотландская волынка?

Тупое - острое

Галка в чужих перьях