• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Употребление пива

Опубликовано Шаповалова Лилия Алексеевна вкл 05.12.2017 - 5:55
Автор: 
Цепляева Вера

Презентация на тему "Употребление пива"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon upotreblenie_piva.ppt326.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

К чему приводит употребление пива?

Слайд 2

«У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и, наконец, средство улучшения самочувствия, которое, однако, может одурманивать и вызывать зависимость.» Марк Келлер

Слайд 3

Пиво Вода 91-93% Углеводы 1,5-4.5% Азото- содержащие вещества 0,2-0,65%

Слайд 4

Остальные компоненты – минорные: Минеральные вещества Органические кислоты Фенольные соединения Горькие вещества Ароматические соединения Биогенные амины Эстрогены

Слайд 5

Отношение России к употреблению пива: Такого отношения к пиву нет ни в одной стране мира. Более 80% потребителей пива – молодые люди в возрасте 15 – 20 лет. В большинстве стран пиво крепостью более 4 градусов продаётся в специально отведённых для этого местах. В России пиво крепостью более 4 градусов продаётся свободно.

Слайд 6

Сбор и анализ информации о пиве позволяет сделать следующие выводы о его влиянии на организм человека:

Слайд 7

1. Пиво – не средство для утоления жажды. Лукавят те, кто заявляет, что любят его за вкус. Безалкогольное пиво так не пьют.

Слайд 8

2. Соединения кобальта, входящие в состав пива, вымывают из клеток кальций. В результате падает сократительная способность сердца, его полости расширяются, мышца становится слабой. Это – «пивное сердце».

Слайд 9

3. В пиве обнаружены производные конопли, ядовитые моноамины и трупный яд – кадаверин.

Слайд 10

4. Минеральные вещества и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости. Страдают почки. Происходит деминерализация организма.

Слайд 11

5. Горечи и экстрактивные вещества пива несут в себе бактерии, нарушающие естественный балланс в организме человека.

Слайд 12

6. В связи с низким содержанием полифенолов, по данным учёных США, пиво может стать причиной злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей.

Слайд 13

7. В результате всасывания пива в кровь со временем развивается варикозное расширение вен.

Слайд 14

8. Пиво негативно влияет на клетки и сосуды головного мозга: Человек медленно глупеет.

Слайд 15

9. У девушек и женщин употребление пива может привести к раку груди.

Слайд 16

10. 500гр пива соответствует 50гр водки. Этого многие не знают и пьют пиво из за его «безопасности».

Слайд 17

11. Уже через несколько месяцев регулярного употребления пива возникает зависимость – вариант алкоголизма, называемый пивным.

Слайд 18

Какими вырастут наши дети? Это зависит только от нас!

Поделиться:

Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым

10 осенних мастер-классов для детей

Ёжикина Радость

Как выглядело бы наше небо, если вместо Луны были планеты Солнечной Системы?

Бородино. М.Ю. Лермонтов