• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Пища, которую мы едим"

Опубликовано Чарушина Алла Игоревна вкл 22.01.2018 - 23:57
Чарушина Алла Игоревна
Автор: 
Семернина Валерия, Малькова Мария

В последнее время в связи с развитием генной инженерии, широкого использования консервантов, красителей и искусственных вкусовых добавок многие стали задумываться о пользе или вреде того или иного продукта. Состав газированных напитков и чипсов, а также их влияние на организм человека вы найдете в данной исследовательской работе.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл исследовательская работа по химии2.64 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект подготовили ученицы 9 «А» класса МОУ СОШ школы № 232 Семернина Валерия и Малькова Мария. Руководитель проекта: учитель химии МОУ СОШ школы №232 Чарушина Алла Игоревна.

Слайд 2

«Пища, которую мы едим» «Здоровье дороже золота» Уильям Шекспир

Слайд 3

Актуальность проекта В последнее время в связи с развитием генной инженерии, широкого использования консервантов, красителей и искусственных вкусовых добавок многие родители стали задумываться о пользе или вреде того или иного продукта для их детей. Детей же в свою очередь привлекают яркие вкусы, красочность упаковки и рекламная компания данных продуктов. Поэтому часто возникают проблемные ситуации: родители отказывают детям в покупке данных продуктов (объясняя, что они вредны для организма), дети в свою очередь, не верят родителям.

Слайд 4

Цель проекта Использую физико-химические методы анализа, исследовать состав напитков и чипсов, и определить их влияние на организм человека.

Слайд 5

Задачи: Провести социологический опрос и определить уровень информированности детей о влиянии чипсов и газированной воды на их организм; Изучить и проанализировать состав данных продуктов; Исследовать состав вредных продуктов с помощью физико-химических методов; Сделать вывод о влиянии данных продуктов на организм человека.

Слайд 6

Состав газировки

Слайд 7

Аспартам Аспартам – это синтетический сахарозаменитель, в 200 раз слаще сахара, обладает нулевой калорийностью; Аспартам содержит небольшое количество метанола; Напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду.

Слайд 8

Бензоат натрия Бензоат натрия – лекарство от кашля обладающее отхаркивающим действием; При соединении бензоата натрия с витамином С образуется бензол, сильное канцерогенное вещество.

Слайд 9

Ортофосфорная кислота (Е338)

Слайд 10

Состав чипсов

Слайд 11

Глютамат натрия Глютамат натрия вызывает зависимость; Глютамат натрия успешно отбивает запах тухлятины; Доказанный вред здоровью – синдром «китайского ресторана». Другие названия глютамата натрия: -Е621, -глутамат натрия, -усилитель вкуса, -натриевая соль L -глютаминовой кислоты, -моносодиум глютамат, - MSG (в иностранных продуктах).

Слайд 12

Акриламид Глицидамид

Слайд 13

Исследования Опыт №1 – действие кока-колы на зубы:

Слайд 14

Опыт №4 – Анализ на содержания масла в чипсах:

Слайд 15

Опты №5 - Анализ на содержание крахмала:

Слайд 16

Опыт №6 – Анализ на хлорид натрия

Слайд 17

Выводы из исследований: «Кока-кола» разрушает зубы. Красители газировки очень стойкие и зубы от них темнеют; “Кола-кола” обладает разрушающими свойствами для мяса; В чипсах содержится большое количество: масла, крахмала и хлорида натрия (поваренной соли).

Слайд 18

Выводы Употребляя продукты, содержащие пищевые добавки, ваш организм испытывает значительные нагрузки. Покупая различные продукты питания, обязательно знакомьтесь с тем, что написано на упаковке. Предпочтение отдавайте тем продуктам, в которых меньше всего различных пищевых добавок.

Поделиться:

Компас своими руками

Как нарисовать осеннее дерево акварелью

Горка

Снег своими руками

Как нарисовать зайчика