• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Кефир, сто бед-один ответ"

Опубликовано Уханова Ольга Владимировна вкл 26.01.2018 - 8:57
Уханова Ольга Владимировна
Автор: 
Собаченков Кирилл

Исследовательская работа

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Исследовательская работа2.95 МБ
Файл Рекомендации402.15 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Мы разработали рекомендации по применению кефира:

- Если вы хотите сбросить вес, то стоит приготовить кефир из обезжиренного молока (1,5% жирности), но при этом закваски на литр молока должно быть больше (3-4 ложки), через сутки кефир готов. В этом случае принимать лучше двухдневный кефир.

- Для того чтобы поправиться нужно взять топленное или парное молоко, добавить пять ложек кефира. Через сутки кефир готов, но принимать его нужно однодневным.

- Для того, чтобы обеспечить спокойное функционирование желудка до утра – выпейте стакан домашнего кефира на ночь. А перед завтраком у вас будет хороший аппетит.

- На полученном кефире можно завести тесто. Оно получается воздушным и пористым.

- Можно его использовать для мытья волос, масок для лица и рук.

- Косметологи советуют использовать его для выведения пигментных пятен на руках или на лице.

- Целебный кефир можно использовать для лечения ран, порезов, ячменя. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

- При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут в течение недели.

- Можно делать ножные ванночки (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение, избавляет от болей).

 

Рекомендации по применению кефира

Разработал

 ученик 3 в класса

Собаченков Кирилл

Руководитель: Уханова  О.В.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Большая медицинская энциклопедия под ред. академика Б. В. Петровского, - Том 15, Издание 3, — статья «Молочнокислые продукты»,  1981, том 15, с. 423 .
  2. Большая российская энциклопедия.- Москва. Изд. : БРЭ, 2009- том 14 – 751 с.
  3. Дубровин И. Все об обычном кефире. Изд.: Научная книга, 2009. -  90с.
  4. Кугенев Р.В. Молоко и молочные продукты. – Москва. Россельхозиздат, 1981. – 96 с.
  5. МУК 4.2.2884-11. Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов.
  6. Николаева Ю. Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму.- Изд.: Рипол Классик, 2011.-  100 с.
  7. Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов.-2-е изд., перераб. и доп.-М.: Пищевая промышленность, 1980.-  192 с.
  8. Фундаментальные исследования. – 2013. – № 11 (часть 5) – С. 885-889
  9. https://www.foodclub.ru
  10. http://www.novostioede.ru
  11.  http:// nmedik.org


Поделиться:

Кто самый сильный?

Ночная стрельба

Тигрёнок на подсолнухе

Нора Аргунова. Щенята

Почта