• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Школа кулинаров

Опубликовано Синицына Юлия Сергеевна вкл 27.01.2018 - 17:04
Синицына Юлия Сергеевна
Автор: 
Дурова Маргарита

Школа кулинаров

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinarnyy_proekt.pptx571.3 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Школа кулинаров Проект подготовила Ученица 3Б класс Дурова Маргарита.

Слайд 2

Творожное печенье «Конвертики»

Слайд 3

Ингредиенты творог 250 г масло сливочное 100 г мука 170 г сахар 3-4 ст. ложки разрыхлитель 1/2 ч. ложки соль щепотка

Слайд 4

Приготовление Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Слайд 5

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Слайд 6

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда.

Слайд 7

Вымешиваем тесто ложкой, затем делаем руками из теста шар.

Слайд 8

И убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Через 2 часа достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами печеньки . Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Слайд 9

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Слайд 10

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Слайд 11

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Слайд 12

Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку.

Поделиться:

Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ

Пчёлы и муха

Круговорот воды в пакете

На горке

Как я избавился от обидчивости