• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Шоколад- вред или польза.

Опубликовано Ким Лия Ноевна вкл 09.02.2018 - 19:16
Ким Лия Ноевна
Автор: 
Чертоусова Полина

Шоколад- вред или польза. Проектная работа, 3 класс.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Шоколад-вред или польза2.56 МБ

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Шоколад –вред или польза Выполнила: ученица 2 «А» класса МАОУ СОШ № 2 Чертоусова Полина Руководитель: у читель начальных классов Ким Л.Н.

Слайд 2

Все дети очень любят сладкое, а особенно шоколад. Но взрослые твердят, что много его есть нельзя, от него портятся зубы, появляется лишний вес, а все рассказы про пользу шоколада – это только в рекламных целях с целью большего числа продаж! Я тоже очень люблю шоколад и хочу выяснить так уж ли вреден шоколад, или всё таки есть научные доказательства его пользы на организм человека?!

Слайд 3

Гипотеза: От употребления шоколада больше пользы чем вреда .

Слайд 4

Цель исследовательской работы выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает на наше здоровье

Слайд 5

Изучить и проанализировать информацию по данной теме. Ознакомиться с историей возникновения шоколада. Изучить состав и виды шоколада. Изучить влияние шоколада на организм человека. Провести анкетирование учащихся. Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях. Задачи исследования:

Слайд 6

История шоколада началась более 3 тысяч лет назад на благодатных низменностях Мексиканского залива, где зародилась цивилизация индейцев ольмеков . Ученые полагают, что именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.

Слайд 8

Семена какао употребляли также вместо денег. Индейцы использовали какао-бобы как разменную монету: за 10 плодов какао-дерева можно было купить кролика, а за 100 – раба.

Слайд 9

В 1659 году во Франции появилась первая шоколадная фабрика

Слайд 10

1828 год - инженер Конрад ван Хоутен изобрёл и запантетовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао – бобов извлекалось масло.

Слайд 12

1879 год - швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. 1879 год - изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.

Слайд 13

В России шоколад появился во время правления императрицы Екатерины II. Рецепт замечательного лакомства привез латиноамериканский посол и офицер Франсиско де Миранда. В середине 19 века появились первые шоколадные фабрики в Москве, правда, их контролировали иностранцы: француз Адольф и немец Фердинанд фон Эйнем.

Слайд 14

Первым отечественное производство шоколада наладил Алексей Абрикосов – талантливый купец и маркетолог-самоучка. На его фабрике, созданной в 50-х годах 19 века, выпускался шоколад в изысканных коллекционных упаковках. Любимые всеми шоколадные Деды Морозы и зайцы – это фирменные творения талантливого кондитера. В 20 веке детище Абрикосова превратилось в кондитерский концерн «Бабаевский».

Слайд 15

Рождение шоколада

Слайд 16

Горький шоколад: какао тертое+какао масло+сахар Молочный шоколад: какао тертое+какао масло+сахар+ молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра+какао масло+сухое молоко+соль+ванилин Шоколад с начинкой: выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками. Классификация шоколада:

Слайд 17

защищает человека от раковых заболеваний, сердечно-сосудистых болезней, инсультов и инфарктов; снижает риск приобрести сахарный диабет; стабилизирует артериальное давление, нормализует работу сердечных мышц; повышает эластичность сосудов; стимулирует деятельность головного мозга, повышает качество интеллектуальной работы, улучшает память, особенно в преклонном возрасте; обладает общеукрепляющим действием за счет большого содержания витаминного комплекса; снижает скорость нарастания зубного камня, предотвращает кариес; повышает настроение за счет выработки «гормонов счастья» Положительное влияние шоколада:

Слайд 18

Молочный и белый шоколад обладает высокой жирностью, за счет добавления молочных продуктов и рекордным содержанием сахара и как следствие - лишние калории и увеличение веса; Вред белого шоколада для аллергиков заключается в содержании в продукте какао-масла, которое способно вызвать сильнейшее раздражение, он также может повышать давление или спровоцировать аритмию . Отрицательное влияние шоколада:

Слайд 19

А Н К Е Т И Р О В А Н И Е

Слайд 20

Для молочного шоколада возьмём: 4 ст.л. какао порошка; 1/4 пачки сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 100 мл жирного молока или сливок. Приготовим шоколад дома

Слайд 21

Подогреем молоко. Не снимая его с огня, добавим сахар и какао. Растопленное масло введём в раствор и продолжим нагревать. Как только начнётся кипение, убавим огонь и варим ещё 2 минуты, энергично помешивая. Горячую массу зальём в форму и через полчаса поставим в холодильник. На полное застывание уйдёт 2-3 часа.

Слайд 22

Польза шоколада для организма человека очевидна! Наиболее полезен тёмный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Если Вы любите молочный и белый шоколад, то выбирайте чтобы в состав входили натуральные ингредиенты. И самое главное - во всём должна быть мера! Вывод:

Слайд 23

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Рисуем крокусы акварелью

Загадка Бабы-Яги

Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны

Что есть на свете красота?

Музыка космоса