• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

мини - проект конкурс разговор о правильном питании

Опубликовано Шелопугина Наталья Сергеевна вкл 18.02.2018 - 10:28
Шелопугина Наталья Сергеевна
Автор: 
Шелопугина Анастасия Евгеньевна, 6 класс Урлукская СОШ

«РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

Номинация «Пишем кулинарную книгу»

 

Проект на тему:

«Если хорошие  щи, так другой пищи не ищи»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_razgovor_o_pravilnom_pitanii_shchi_word_2.docx402.66 КБ

Предварительный просмотр:

«РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

Номинация «Пишем кулинарную книгу»

Проект на тему:

«Если хорошие  щи, так другой пищи не ищи»

C:\Users\URLUK\Desktop\Новая папка\20160323_165103.jpg

        Выполнила: Шелопугина Анастасия, 6кл

МОУ Урлукская СОШ

История происхожденияC:\Users\URLUK\Desktop\Новая папка\20160323_164943.jpg

Самым, пожалуй, любимым супом у русского человека были щи. Остается только удивляться, что такое поистине универсальное блюдо, как щи, не пришло на ум никакому другому народу, кроме русского. Основной компонент щей - капуста - была хорошо известна как пищевой продукт еще в античном Риме и, собственно, пришла в Россию из Римской империи, из Византии, в эпоху крещения (христианизации) Руси. Конечно, щи были созданы не в один день. На это потребовалось время - должна была сказаться наблюдательность народа, его умение терпеливо пробовать различные варианты. Но с исторической точки зрения изобретение щей произошло быстро: уже в Х в. они стали преобладающей едой древнерусского люда. 

Интересненнько!

Питательная ценность щей        

Рецепт приготовления щей у семейскихC:\Users\URLUK\Desktop\Новая папка\20160321_192647.jpg

Схематически приготовление щей можно обозначить следующими стадиями: 
- варка мяса и костей, 
- добавление в готовый бульон капусты, затем рубленый кубиками картофель,
- заправка солью, луком, сельдереем, чесноком, лавровым листом. Томление в русской печи. У меня получились вкусные щи.
Приятного аппетита!


МОУ Урлукская СОШC:\Users\URLUK\Desktop\Новая папка\20160323_165247.jpg

Заявка на участие в конкурсе «Разговор о правильном питании»

Автор

Шелопугина Анастасия Евгеньевна

Адрес ОУ

673055 Забайкальский край, Красночикойский район, с. Урлук, ул. Новая, 24.

ФИО руководителя

Шелопугина Наталья Сергеевна


        

    Я, Шелопугина Наталья Сергеевна, педагог МОУ Урлукской средней общеобразовательной школы , ознакомлена с Положением о Конкурсе, полностью согласна с его условиями. Я даю свое согласие ООО «Нестле – Россия» на обработку: сбор, запись, систематизацию, передачу (представление, доступ, трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных мной персональных данных для целей конкурса.

Дата: 23.02.2016

Шелопугина Н. С.

Расписка, подтверждающая согласие с требованиями положений о конкурсе.

  Я, Шелопугина Н. С. И Шелопугин Е. В., родители Шелопугиной Анастасии, ученицы МОУ Урлукская СОШ, ознакомлены с Положениями о конкурсе детского творчества, полностью согласны с его условиями и не возражаем против участия нашей дочери в конкурсе. Мы даем свое согласие ООО «Нестле – Россия» на обработку: сбор, запись, систематизацию, передачу (представление, доступ, трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных мной персональных данных для целей конкурса.

Дата: 23.02.2016

Шелопугина Н. С.

Шелопугин Е. В.


Поделиться:

Новый снимок Юпитера

Рисуем зимние домики

Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна

Галка в чужих перьях

Мороз Иванович