• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Откуда в хлебе столько дырочек?"

Опубликовано Могилева Татьяна Николаевна вкл 15.05.2018 - 15:42
Могилева Татьяна Николаевна
Автор: 
Пономарева Виктория

Исследовательская работа по теме "Откуда в хлебе столько дырочек?"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Откуда в хлебе столько дырочек?1.97 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Откуда в хлебе столько дырочек? Выполнила ученица 4 «А» класса Пономарева Виктория Руководитель: Могилева Т.Н.

Слайд 2

Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может быть много или мало. Предположим, хлеб, в котором больше дырочек, вкуснее.

Слайд 3

Из истории….

Слайд 5

Наш хлеб имеет очень длинную историю. Еще 15 тысяч лет назад первобытные люди начали собирать и выращивать хлебные злаки, однако те злаки отличались от сегодняшних. Древние люди заметили, что брошенные в землю зерна прорастают и возвращаются большим количеством. Первобытные люди долгое время употребляли в пищу сырые зернышки, затем научились их растирать между камнями, получая крупу и варя ее. Камни, которыми растирали зерно, были первыми жерновами. Крупа являлась первой мукой. Так появился первый хлеб, похожий на жидкую кашу. Позже люди научились сервировать стол: на стол клали куски черствого хлеба, которые служили тарелками. Они впитывали влагу. После еды эти так называемые тарелки съедались или отдавались бедным. Хлебом очень гордились.

Слайд 6

Происхождение хлеба сейчас Сначала зернышко хлеба сажают в землю, специальными машинами - сеялками

Слайд 7

Потом вырастают вот такие колоски

Слайд 8

Колоски собирают машины- комбайны. Отвозят зерно на мельницу.

Слайд 9

Там зерна перемелют в муку. Из муки на хлебозаводе пекут хлеб, булки.

Слайд 10

Откуда в хлебе столько дырочек Дрожжи попадают в тесто. Грибки сразу принимаются за дело. Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит. В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Поделиться:

Проказы старухи-зимы

Новый снимок Юпитера

Агния Барто. Сережа учит уроки

Извержение вулкана

Одеяльце