• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Крахмал: польза или вред?"

Опубликовано Лексакова Наталья Вячеславовна вкл 13.06.2018 - 12:27
Лексакова Наталья Вячеславовна
Автор: 
Абдрашитов Даниэль, Казак Даниил, Брежнева Елизавета, Гордеев Милен, Стёпин Михаил

В работе изучаются свойства крахмала, практическим путем ребята определяют наличие крахмала в разных продуктах, выясняют, как крахмал можно использовать в быту и промышленности.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Проект "Крахмал: польза или вред?"1.92 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Крахмал. Польза или вред? Проект подготовили ученики 3в класса: Абдрашитов Даниэль, Брежнева Елизавета, Гордеев Милен, Казак Даниил, Стёпин Михаил Руководитель: Н.В.Лексакова

Слайд 2

Гипотеза: действительно ли крахмал вреден для здоровья?

Слайд 3

Цель: выяснить, что такое крахмал Объект исследования: источники информации о крахмале Предмет исследования: крахмал

Слайд 4

Задачи: Изучить свойства крахмала и один из способов обнаружения его в продуктах Исследовать популярные продукты питания на содержание в них крахмала Узнать, из каких продуктов и каким образом получается крахмал Узнать , как крахмал используют в быту и промышленности

Слайд 5

Методы исследования: анализ литературы о крахмале; опыт; обобщение данных выводы.

Слайд 6

«Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Крахмал – это мучнистый белый порошок растительного происхождения, а также углевод, накапливающийся в клетках в виде зёрен.

Слайд 7

Получение крахмала

Слайд 8

Получение крахмала

Слайд 9

Свойства крахмала: Сыпучий порошок белого цвета, без вкуса и запаха; в отличии от соли, сахара и муки при трении скрипит. сахар крахмал соль мука

Слайд 10

Свойства крахмала: При смешивании крахмала с водой крахмал не растворяется, на дне емкости появляется осадок. В горячей воде набухает, становится вязким, получается клейстер.

Слайд 11

Результаты опытов: Крахмал + холодная вода Крахмал не растворился, а осел на дно, и раствор стал почти прозрачным Крахмал + тёплая вода Крахмал образовал молочную жидкость, а через некоторое время осел на дно, и раствор стал почти прозрачным Крахмал + горячая вода Крахмал набух, но не растворился. Получилась бесцветная вязкая масса – клейстер.

Слайд 12

Реакция крахмала с й одом

Слайд 15

Крахмал в молочных продуктах

Слайд 16

Применение крахмала пищевая бумажная медицина п ромышленность промышленность

Слайд 17

Применение крахмала в домашних условиях

Слайд 20

крахмал важнейший продукт, который используется в пищевой, бумажной и текстильной промышленности, а также в медицине и при изготовлении косметики ценный питательный продукт и достаточно распространённое вещество при попадании в горячую воду образуется коллоидный раствор (клейстер) для определения присутствия крахмала в продуктах используем йодный раствор в домашних условиях можно получить крахмал из картофеля дома из крахмала можно сварить клей и кисель, испечь блины и накрахмалить бельё

Слайд 21

Спасибо за внимание!

Слайд 22

Источники: Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия в 2-х дисках – 2005 г. Детская энциклопедия Кирилла и Мефодия в 2-х дисках – 2009 г. Детский интернет портал «Мамина Умничка » 2006-2010. www. umnichka.ua «Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова // Российская академия наук – Москва: 2005, с.304 «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И.Даля – Москва: ОЛМА – ПРЕСС-2004, т.2, с.159. Энциклопедический словарь том 32 Коялович -Кулон ( Репритное воспроизведение издательства Ф.А. Брокгауз – И.А. Ефрон )

Поделиться:

Всему свой срок

Акварель + трафарет = ?

Три коробки с орехами

Музыка космоса

Этот древний-древний-древний мир!