• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«ЛЕДЕНЕЦ: вред или польза?»

Опубликовано Марина Валентиновна Новикова вкл 24.08.2018 - 17:36
Марина Валентиновна Новикова
Автор: 
Парфёнов Степан

Традиционно леденцы —  это сладость, которая вызывает радость у человека, что является положительным качеством этого продукта.

Еще леденцы используются для различных целей: освежения дыхания, как форма лекарственного препарата (при осиплости горла). Процесс рассасывания леденцов используется как отвлекающее средство в  различных ситуациях, например при волнении, отказе от курения, во время полета  на  самолете или поездке в автотранспорте  и  других подобных ситуациях. Существует специальная леденцовая диета.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ledenets.pptx2.61 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия №58 города Подольска Московской области Проектно-исследовательская работа по теме: «ЛЕДЕНЕЦ: вред или польза?» Ученика 4 класса Парфенова Степана Преподаватель Новикова Марина Валентиновна 20016-2017 учебный год

Слайд 2

Из всех сладостей я больше всего люблю леденцы

Слайд 3

Мама всегда ограничивала меня и редко покупала любимые конфеты. Она утверждала, что вредно злоупотреблять данным лакомством . Меня это очень огорчало и я решил узнать всё о ЛЕДЕНЦАХ ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

Слайд 4

80% учеников нашего класса тоже считают ,что леденцы вредно употреблять , особенно детям и никогда не готовили их дома

Слайд 5

Постановка проблемы: В своей работе я попытаюсь доказать, что употребление леденцов детьми приносит больше пользы, чем вреда.

Слайд 6

Ледене́ц . — вид конфет , тягучая или твёрдая масса, сваренная до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом . Часто закрепляется на палочку.

Слайд 7

История создания конфеты на палочке. Первые леденцы на палочке появились очень давно. Историки утверждают, что некие аналоги леденцов были еще у древних египтян, китайцев и арабов. Чтобы получить ореховые и фруктовые конфеты, они окунали цукаты в мед. Он служил натуральным консервантом. Далее лакомства насаживали на маленькие палочки. Такие конфеты не пачкали рук.

Слайд 8

Виды леденцов. Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров: леденцы на палочке — наиболее распространенная форма; карамельные леденцы в виде небольших конфет в обертке («Барбарис», «Мятные»); МОНПАНСЬЕ

Слайд 9

Виды леденцов. леденцы-карандаши в виде длинных разноцветных палочек, леденцы – петушки.

Слайд 10

Разновидности вкусов. Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель. Бывают и экзотические начинки в карамели, такие как насекомые или личинки жуков. Как правило, у леденцов сладкий фруктовый вкус, однако, существуют разновидности и с солёным вкусом. Так, в Европе, особенно в Германии и Нидерландах, существуют также леденцы со вкусом лакрицы.

Слайд 11

Леденец – это хорошо или плохо? Традиционно леденцы — это сладость, которая вызывает радость у человека, что является положительным качеством этого продукта. Еще леденцы используются для различных целей: освежения дыхания, как форма лекарственного препарата (при осиплости горла). Процесс рассасывания леденцов используется как отвлекающее средство в различных ситуациях, например при волнении, отказе от курения, во время полета на самолете или поездке в автотранспорте и других подобных ситуациях. Существует специальная леденцовая диета.

Слайд 12

Однако вред конфет зависит в основном от количества сладкого в рационе. Злоупотребление продуктом может разрушить зубную эмаль и добавить пару лишних килограммов. Ученые обнаружили, что повышенное содержание сахара в продуктах вызывает стремительное старение кожи.

Слайд 13

Приготовление леденцов в домашних условиях. 1.Для приготовления леденцов нам потребуется 100 г воды, 250 г сахара, палочки-зубочистки, силиконовые формы. 2. Налейте в посуду воду и засыпьте сахар.

Слайд 14

3.Поставьте емкость на разогретую плиту примерно на десять минут. Аккуратно помешивайте, чтобы растворился весь сахар. 4.Следите за цветом получившейся смеси, она должна стать янтарно -желтой. Если появился оттенок темно-коричневого цвета, это означает, что сахар начал гореть, он переварен. Недоваренный сахар будет желто-белого оттенка.

Слайд 15

5 . Заранее приготовьте форму для будущих леденцов . Можно воспользоваться, силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. Получившийся тягучий сироп залейте в формочки . 6 . В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Палочки следует поместить в формочку, пока леденец не застыл и не принял требуемую форму.

Слайд 16

Теперь можно наслаждаться приятным вкусом леденца, приготовленного самостоятельно! Приятного аппетита!

Слайд 17

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА

Слайд 18

Заключение. : Во время проектно-исследовательской работы я изучил историю происхождения леденца, нашёл различные рецепты его приготовления, научился самостоятельно изготовлять конфеты на палочке. Ребята моего класса мало знали о пользе леденца до этого исследования. В ходе работы я подробно рассмотрел вред и пользу петушков. Многие ребята были приятно удивлены, узнав положительные стороны, происходящие в организме человека (ребенка) при употреблении этого лакомства

Слайд 19

- улучшается настроение, -улучшается память, -предотвращаются головные боли, -снимается кровоточивость десен, -нормализуется сон, - сжигаются жировые отложения, -восстанавливается нервная система.

Слайд 20

85% учеников нашего класса изменили своё мнение о вреде леденцов и с удовольствием готовят леденцы дома по моему рецепту польза 85%

Слайд 21

Я смог доказать, что леденцы не принесут вреда нашему здоровью, если не забывать о мере, о гигиене полости рта и о том, что все самое лучшее, самое вкусное приготовлено своими руками. Вообще главное в жизни человека- это его здоровье. А здоровье зависит в первую очередь от его эмоционального состояния. Употребление леденцов вырабатывают у человека гормон радости.

Слайд 22

Ешьте леденцы, радуйтесь и будьте здоровы!

Слайд 23

Список источников информации. Список литературы: 1.1.Богданова Татьяна. Статья «Петушок на палочке», журнал «Аргументы и факты» №4. 1.2.Комаровский Е.О. Статья «Здоровье детей и здравый смысл его родственников». Другие источники: 2.1 ru . wikipedia . org ВИКИПЕДИЯ- свободная энциклопедия. 2.2 potomy . ru Детская энциклопедия «Вместе познаем мир» 2.3 http://findfood.ru/product/konfeti-ledenci Статья «Все о леденцах» 2.4 http://rutxt.ru/node/2428 Рецепты приготовления леденцов.

Поделиться:

Растрёпанный воробей

Два плуга

Валентин Берестов. Аист и соловей

Как зима кончилась

За чашкой чая