• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Секрет названия конфет"

Опубликовано Исмаилова Людмила Закировна вкл 10.02.2019 - 0:07
Исмаилова Людмила Закировна
Автор: 
Рогачёва Ксения

                                                       Аннотация.

Заинтересовавшись изучением ономастики как одного из разделов языкознания, автор работы обращает внимание на вопрос о том, по какому принципу даются названия конфетам. Собственные имена давно привлекали внимание учёных. Сейчас фабрики выпускают новые сорта конфет, которые  нуждаются в персональном подходе: им нужны новые названия. В связи с этим тема работы «Секрет названия конфет» актуальна.

Было замечено, что в именах конфет положены названия цветов, фруктов, зверей, свойства предметов. В ходе исследования доказано, что в названия кондитерских изделий положен принцип положительной оценки, и он сохраняется из века в век.

В работе рассматриваются названия сладостей Петровского и советского периода, а также виды, сорта и названия современных кондитерских изделий. В ходе размышлений о принципах называния конфет были сделаны выводы: чаще всего названия представляют собой одно слово,  преимущественно нарицательное  существительное. Однако встречаются в названиях прилагательные; реже - фразы.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon Презентация исследовательской работы "Секрет названия конфет"917.85 КБ
PDF icon "Секрет названия конфет". 2.65 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна

Полярные сияния: о явлении с научной точки зрения

Филимоновская игрушка

Позвольте, я вам помогу

Пятёрки

Комментарии

Исмаилова Людмила Закировна

Исследовательская работа "Секрет названия конфет".

07.06.2019 - 12:30

Научно-исследовательская деятельность обучающихся—деятельностъ учащихся, связанная
с решением творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением, и предполагающая наличие основных этапов, характерных для исследования в научной сфере, постановку
проблемы, изучение теории, посвященной данной проблематике, подбор методик исследования и
практическое овладение ими, сбор собственного материала, его анализ и обобщение, научный комментарий, собственные выводы.
Научно-исследовательская работа помогает ученику найти себя, объективно оценить свои способности,а также способствует развитию образного мышления, памяти, логики, заставляет учиться чѐтко излагать свою точку зрения, свои мысли, а значит, напрямую затрагивает творческие способности ребѐнка.
Собирая и анализируя материалы для своей исследовательской работы, автор углубила свои знания в разных разделах языкознания.В этой работе автор,заинтересовавшись изучением ономастики как одного из разделов языкознания, обращает внимание на вопрос о том, по какому принципу даются названия конфетам.
Тема исследования оригинальна и интересна.Автор планирует продолжить своё исследование и раскрыть другие аспекты затронутой темы.

Исмаилова Людмила Закировна
  • изменить
  • ответить