• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

презентация по теме " Пальмовое масло:вред или польза"

Опубликовано Аксенова Ольга Алексеевна вкл 18.02.2019 - 19:18
Аксенова Ольга Алексеевна
Автор: 
Астафьева Анна.

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл palmovoe_maslo.pptx2.46 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Работу выполнила: ученица 8-а кл . Астафьева Анна .

Слайд 2

Пальмовое масло: вред или польза

Слайд 3

Пальмовое масло не имеет ни вкуса, ни запаха, да и по цвету тоже не особо отличается, оно может вызывать аллергии, однако, заподозрить его в составе какого-либо продукта бывает достаточно непросто, но не невозможно. Как отличить продукты в которых добавлено пальмовое масло Сливочного масло Достаточно поместить на сковородку кусочек купленного сливочного масла. Если оно настоящее, то Вы почувствуете приятный аромат и увидите как масло плавно растекается по сковороде. Если же в составе продукта имеются растительные жиры, то во-первых масло не будет плавно растекаться при жарке, появиться обильная пена, а во-вторых через некоторое время будет ощутим резкий и неприятный запах гари. Также при намазывании на бутерброд пальмовое масло ложится неравномерными кусками и требует приложения дополнительных усилий; по консистенции оно похоже на парафиновую свечку.

Слайд 4

Результаты исследований. В ходе исследования нами была произведена закупка наиболее «любимых продуктов» школьников: мороженое. вафельные тортики. творожный десерт. печенье. Изучая этикетки данной продукции, мы обнаружили, что все он содержат пальмовое масло.

Слайд 6

Кроме того, мы приобрели в магазине два вида сливочного масла. Судя по этикетке, в состав них входят только пастеризованные сливки, но уже по внешнему виду явно наблюдались различия. Первое масло имело белый оттенок, и мы вспомнили, что пальмовое масло подвергают белению. Второе масло имело желтоватый оттенок.

Слайд 7

Следующим шагом мы провели эксперимент. Отрезали одинаковые кусочки масла от первого и второго экземпляра и положили на тарелку, поставили обе тарелки в тёплое место. Через 6 часов явно были видны отличия. Масло под номером один не изменило своего внешнего вида, не растаяло, тогда как масло под номером 2 - расплавилось, оно «село» и стало мягким .

Слайд 8

Следовательно , можно сделать вывод, что в состав масла №1 входит пальмовое масло , а «нечестные производители» скрывают данный факт.

Слайд 9

Подобный эксперимент провели с мороженым. Оно при комнатной температуре практически не изменило форму, стало только мягче. Тогда как НАТУРАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТАЕТ И ТЕЧЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ.

Слайд 10

Отказаться от пальмового масла целиком просто не получится, особенно в том случае, если вы покупаете продукты в супермаркете и не обходите стороной молочные продукты, кондитерские изделия. В 90 процентах случаев «растительное масло» в составе продукта будет представлять собой именно пальмовое масло. Для того, чтобы свести к минимуму вред таких добавок, стоит помнить, что умеренность может стать панацеей от всех негативных влияний. Что делать?

Слайд 11

Одно из основных условий здорового питания – его безопасность и соответствие санитарным нормам. В первую очередь государство, то есть властные структуры, должны следить за чистотой и качеством продукции, которая продается в магазинах. Государство должно помнить, что наше здоровье, здоровье детей и подростков в любом обществе, в любых экономических и политических условиях есть актуальная проблема и предмет первоочередной важности, так как этот фактор в значительной степени определяет будущее страны.

Слайд 12

А мы в свою очередь должны сформировать ответственное отношение к собственному здоровью, а также научиться правильно подходить к выбору продуктов и выявлять среди них некачественные и непригодные к употреблению.

Поделиться:

Вокруг света за 80 дней

Учимся рисовать горный пейзаж акварелью

Девятая загадочная планета Солнечной системы

Прекрасное далёко

Неньютоновская жидкость