• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Мед: польза продукта пчеловодства.

Опубликовано Полежака Лариса Николаевна вкл 26.06.2019 - 14:02
Полежака Лариса Николаевна
Автор: 
Саргсян Серж

Натуральный мед – природный эликсир здоровья. Но как отличить натуральный мёд от подделки или некачественного продукта? Знания о качестве меда, его полезных свойствах и правилах грамотного использования помогут в правильности выбора данного продукта с максимальным извлечением полезных свойств. Проект реализуется в рамках внеурочной деятельности «Юный исследователь» как результат собственного исследования, конечным результатом которого являются рекомендации для правильного применения натурального меда с пользой. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл проектно-исследовательская работа2.99 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательский проект « Мёд: польза продукта пчеловодства» Подготовил ученик 4 «В» класса: Саргсян С. Г. Руководитель проекта: Полежака Л.Н.

Слайд 2

Цель работы: изучить и доказать, что натуральный мёд – природный эликсир здоровья. Гипотезы: 1 . Натуральный мёд - ценный и полезный продукт пчеловодства 2. Только натуральный мёд благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека. Продукт исследования: Разработка и составление рекомендаций для правильного применения натурального мёда с пользой.

Слайд 3

Результаты анкетирования Как часто Вы и Ваша семья потребляет мёд? Кто в Вашей семье предпочитает мёд?

Слайд 4

Где ваша семья обычно покупает мёд?

Слайд 5

Вы знаете о лечебном влиянии мёда? Как Вы считаете, что в мёде главнее?

Слайд 6

Состав натурального мёда На 100 грамм мёда (примерно 4 - 5 столовых ложек) Рибофлавин ( B 2 ) 0 , 038 мг Ниацин ( B 3 ) 0 , 121 мг Пантотеновая кислота ( B 5 ) 0 , 068 мг Пиридоксин ( B 6 ) 0 , 024 мг Фолацин ( B 9 ) 2 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 0,5 мг Кальций 6 мг Железо 0,42 мг Магний 2 мг Фосфор 4 мг Калий 52 мг Натрий 4 мг Цинк 0,22 мг

Слайд 7

Целебные свойства мёда на организм человека оказывает бактерицидное действие усиливает обмен веществ ускоряет регенерацию тканей оказывает противовоспалительное, рассасывающее, противомикробное тонизирующее действие предупреждает склероз нормализует сон нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта стимулирует функцию внутренних органов стимулирует защитные силы организма (повышает иммунитет)

Слайд 8

Опыты: Опыт № 1 с мёдом и хлебом

Слайд 9

Опыт № 2 с медовой водой и йодом

Слайд 10

Опыт № 3 с медовой водой и уксусом

Слайд 11

Опыт № 4 на выявление постороннего осадка, механических примесей

Слайд 13

Опыт № 3 с уксусом Опыт № 4 на содержание примесей

Слайд 14

Сферы применения мёда Мёд широко применяется в пищевой промышленности, в кулинарии, в косметологии и медицине

Слайд 15

Рекомендации правильного использования натурального мёда Употребляйте мёд в меру, как профилактическое средство Мёд следует принимать внутрь за 1,5 часа до приема пищи или спустя 3 часа после Применение мёда для лечения требует регулярности и правильной дозировки П олощите рот после употребления мёда Изучите все противопоказания к применению мёда

Слайд 16

Не употребляйте продукт при температуры тела, он может вызвать еще большее Помните, что нельзя класть мёд в очень горячий чай. Иначе мёд потеряет свои лечебные свойства Храните мёд в закрытой посуде. Предпочтительная тара для хранения - стекло. Лучшая температура для хранения от +5 до +10 °C Покупайте мёд у пчеловодов, которым вы доверяете!

Поделиться:

Мороз Иванович

Хитрость Дидоны

Красочные картины Джастина Геффри

Браво, Феликс!

Выбери путь