• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "ГМО: мера опасности"

Опубликовано Иванова Евгения Викторовна вкл 19.01.2020 - 17:46
Иванова Евгения Викторовна
Автор: 
Хоменко Татьяна

1. В последнее время в научном мире не утихают споры об опасности или безопасности ГМО. Одни ученые говорят, что они опасны, а другие твердят – что безопасны. Я решила разобраться в этой проблеме. Целью исследования стало определить насколько же на самом деле опасны для нас трансгенные продукты. Для достижения этой цели я поставила следующие задачи:

1.         Узнать что такое ГМО.

2.         Выяснить степень опасности трансгенных продуктов для человека.

3.         Исследовать наличие ГМ продуктов в магазинах села Батурино.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon gmo_mera_opasnosti.ppt2.89 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Батурино, 2013 Работу выполнила: Хоменко Татьяна ученица 7 класса Руководитель работы: Зоненшильд Е. В., учитель биологии

Слайд 3

Генетически модифицированный организм – организм в генетический код которого вставлен ген другого существа .

Слайд 4

Накормить растущее население Земли Создать сорта устойчивые к вредителям Улучшить товарные качества продуктов

Слайд 5

Аллергии Раковые опухоли Снижение иммунитета Замедление роста и развития детей Уродство последующих поколений

Слайд 7

С наибольшей вероятностью генетически чистыми продуктами являются: Продукты на которых стоит маркировка: 2. Зерно, овощи и фрукты, выращенные на территории России 3. Продукты, произведен- . ные на территории России . из своего сырья, например, . хлеб.

Слайд 8

Исследование проводилось в трех магазинах села Батурино:

Слайд 9

Из 46-и наименований продуктов маркировка «без ГМО» была обнаружена только на трех: Ещё некоторые были отнесены к группе «безопасных»:

Слайд 10

3. Третья группа включает потенциально опасные продукты в которых может быть ГМО : 4. Остальные продукты отнесены к группе «условно безопасных»:

Слайд 12

Большинство продуктов в наших магазинах несут опасность для нашего здоровья. Наиболее опасными являются продукты которые мы любим и часто употребляем. Лучше кушать продуты, которые были выращены нами лично.

Поделиться:

Извержение вулкана

Почта

Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны

Плавает ли канцелярская скрепка?

Почему люди кричат, когда ссорятся?