• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектно-исследовательская работа по теме: "Изучение работы дрожжей в тесте"

Опубликовано Зайцева Яна Алексеевна вкл 27.02.2020 - 0:56
Зайцева Яна Алексеевна
Автор: 
Зайцева Виктория 9 "А"

На протяжении нескольких сотен лет дрожжи оставались необходимым продуктом в хлебопечении. Благодаря особому обмену веществ, эти одноклеточные грибы окисляют сахар до воды и углекислого газа, что и способствует пышной форме теста. На таких организмах проделывались множество опытов, которые внесли особый вклад в науку. Например, обычные дрожжи помогли ученым разобраться в генетических причинах рака.  Пройдут века, а дрожжи останутся "отцами" хлебопечения. 

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_zaytseva_vika.docx2.64 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Знакомимся с плотностью жидкостей

Знакомые следы

Тупое - острое

Солнечная система. Взгляд со стороны

Заяц-хваста