• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Гречневая каша-матушка наша" презентация

Опубликовано Фридрих Нина Геннадьевна вкл 28.04.2020 - 14:07
Фридрих Нина Геннадьевна
Автор: 
Стигарь Анна

Проект исследование " Гречневая каша-матушка наша".

автор проекта ученица 7 класса Стигарь Анна.

Учитель технологии: Фридрих Н.Г.

Каша - это очень древнее кушанье. Крупу первоначально не варили, а в течении долгого времени размачивали в воде.

Зерна разбухали, их середина становилась мягкой и пригодной в пищу. а когда люди стали использовать огонь, стало легче, кушанье получалось еще вкуснее.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_issledovanie_tehnologiya_stigar_anny.pptx638.02 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект исследование «Гречневая каша — матушка наша» Автор проекта ученица 7г класса Стигарь Анна . Учитель технологии: Фридрих Н.Г

Слайд 2

Цель проекта: формирование представления учащихся о гречневой каше, как о сытном и полезном блюде.

Слайд 3

1. Узнать историю происхождения гречневой каши. 2. Доказать важность употребления гречневой каши. 3. Узнать, какие бывают блюда из гречневой каши. Задачи проекта:

Слайд 4

Многим покажется удивительным тот факт что гречка, из которой и варится такой обыденный и традиционный для русского народа гарнир как гречневая каша, изначально на территории Руси не произрастала и была завезена туда из Византии. Одни исследователи утверждают, что гречка как зерновая культура появилась около 4000 тысяч лет назад в Гималаях (там блюда из неё до сих пор называют «черной кашей»), другие ученые-историки считают, что данный вид зерновой культуры появился на Алтае (именно там археологами были обнаружены окаменевшие остатки зернышек гречки в местах захоронений и на стоянках древних племен), оттуда он распространился по Сибири и Уралу .

Слайд 5

Гречневая каша — естественный антидепрессант, она способна снять признаки усталости и избавить от последствия стресса. Подобное благотворное влияние на нервную систему человека крупа оказывает благодаря высокой процентной доле содержащегося в ней магния, кроме того, устраняющего рисков развития варикозного расширения вен и появления отечности рук и ног. Так же гречка содержит в себе витамины группы В, А, РР, Е. Растение насыщено белками, клетчаткой, флавоноидами и полезными углеводами. Доказано , что гречка — единственный зерновой продукт, содержащий холин – - витамин группы В, отвечающий за правильное функционирование центральной нервной системы и головного мозга.

Слайд 6

Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт, который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске. Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйки, которой не безразлично здоровье своих близких. Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них — это железо, без которого не может обходиться ни один человек . Одними из самых популярных блюд из гречки являются гречка «по-купечески», гречка «по-русски», котлеты из гречки, гречневая запеканка. Гречка «по-купечески»

Слайд 7

Вывод: Гречневая каша — это очень полезный и сытный продукт, богатый витаминами. Так же гречка хорошо усваивается и люди, которые регулярно её употребляют более работоспособны умственно и физически. Интернет ресурсы: lose-fat.ru, schci.ru, zen.yandex.ru

Поделиться:

Фильм "Золушка"

Бабочка

Волшебная фортепианная музыка

Никто меня не любит

Карандаши в пакете