В газете представлен разнообразный и интересный материал о картофеле.
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 88.09 КБ |
(Выпустил 1 «а» класс)
В картофеле содержатся витамины С, В1, РР, Е, каротин, калий, кальций, фосфор, железо, йод, сера, медь, цинк, марганец и другие.
Родина картошки – Южная Америка. Введение картофеля в культуру было начато примерно 7-9 тысяч лет тому назад. В Европе картофель появился только во второй половине 16 века, а в России – в конце 17 века. «Судьба» картошки в России складывалась непросто. Когда- то завезённую в Россию, её не знали как обрабатывать, не окучивали. Она зеленела от накопившегося в ней соланина, и становилась просто не пригодна для питания. Но прошло время и картофель – стал важным продуктом в нашем рационе.
1.Кто привёз первые клубни картофеля из Голландии в Россию?
2. Как восприняли крестьяне новую овощную культуру?
3. Родина картофеля?
4.Как в старину называли картофель?
5. Какие питательные вещества содержаться в картофеле?
6. Почему мы называем картофель « вторым хлебом»?
7. Какие блюда из картофеля вы знаете?
Кругла, рассыпчата, бела И зелен, и густ В поле большом
На стол она с полей пришла. На грядке вырос куст Под зелёным кустом
Ты посоли её немножко. Покопай немножко Лежат в земле яички,
Ведь правда вкусная… Под кустом… Снесли их не птички.
- Паром от варёного картофеля полезно дышать при простуде.
- Чтобы быстрее зажил ожог или мозоль, к больному месту привязывают половинку сырого картофеля.
- Картофель может справиться с изжогой. Заготовить цветки картофеля. Принимать по пол чайной ложки порошка из цветков картофеля, запивая тёплой водой.

Калитка в сад

Рисуем ананас акварелью

Ах эта снежная зима

Именинный пирог

Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"