• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Кока-кола: вред или польза?

Опубликовано Петькиева Бося Александровна вкл 13.08.2020 - 12:19
Петькиева Бося Александровна
Автор: 
Бадмаев Владислав

Цель исследовательской работы: выявить влияние напитка «Кока-Кола» на организм человека.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon yuventa._issledovatelskaya_deyatelnost.ppt2.93 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа на тему: Республиканский конкурс исследовательских и проектных работ «Ювента» 2016г.

Слайд 2

выявить влияние напитка «Кока-Кола» на организм человека. Получить больше информации о Кока-Коле, узнать состав напитка. Провести опрос среди учеников школы по вопросу употребления Кока-Колы. Выявить причины популярности напитка. Провести эксперименты, демонстрирующие процесс взаимодействия Кока-Колы с различными веществами. Выяснить, наносит ли вред организму Кока-Кола?

Слайд 3

вода, сахар (11 %), диоксид углерода, краситель (сахарный колер, Е150), который получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических веществ, ортофосфорная кислота , кофеин, ароматизаторы, а так же таинственный экстракт «Кока-Кола». натуральный краситель «кармин» или пищевая добавка «кошениль», добываемая из кошенильных червячков.

Слайд 4

Напитки, подобные Кока-Коле запрещены к продаже в буфетах учебных учреждений, потому что разрушительно воздействуют на клетки печени, при избыточном применении вызывают ожирение, вредят эмали зубов. Содержащаяся в Кока-Коле ортофосфорная кислота применяется в концентрированном виде для травления зубной эмали перед пломбированием зубов. Шарманджиева Ирина Борисовна, медицинский работник ФАП п.Кевюды

Слайд 5

Как часто употребляете Кока-Колу? Какой безалкогольный напиток Вы предпочтёте?

Слайд 6

1-й опыт . Взаимодействие кока-колы и мяса Вывод: Кока-Кола распадается на хлопья и оставляет грязный налет. Подобные изменения происходят в нашем организме.

Слайд 7

Вывод: ортофосфорная кислота помогает удалять ржавчину и бытовые загрязнители с металлических предметов. До После

Слайд 8

Опыт 3-й. Кока-Кола как моющее средство Вывод: Кока-Кола содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.

Слайд 9

Кока-Кола может отрицательно влиять на здоровье! Газированные напитки, в том числе и Кока-Кола, вызывают расстройство желудка и, при постоянном употреблении, могут привести к нарушению работы печени. Опыт со скорлупой показал, как избыточное поступление в организм содержащейся в Кока-Коле ортофосфорной кислоты вызывает дефицит кальция, ведёт к разрушению эмали зубов. При длительном употреблении Кока-Колы может проявиться аллергия на ее компоненты.

Слайд 10

В школьной столовой Колы нет! Повар Светлана Васильевна предлагает нам соки, кисели, компоты и минеральную воду.

Поделиться:

Четыре художника. Осень

Лавовая лампа

Лепесток и цветок

На берегу Байкала

Рисуем домики зимой