• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Индивидуальный исследовательский детско-родительский проект : "Чипсы-вред или польза?"

Опубликовано Давыдова Елена Анатольевна вкл 20.10.2020 - 19:06
Давыдова Елена Анатольевна
Автор: 
Давыдова Варвара

В ходе исследования воспитанница выясняет действительно ли чипсы приносят вред организму человека, как влияет данный продукт на детский организм.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл chipsy.pptx2.46 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Индивидуальный исследовательский проект: «Чипсы – вред или польза?» Докладчик: Давыдова Варвара Воспитанница старшей группы№1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НЕФТЕЮГАНСКА «ДЕТСКИЙ САД № 6 «ЛУКОМОРЬЕ»

Слайд 2

ВВЕДЕНИЕ Многие дети любят лакомится чипсами. И я тоже. Когда я прошу родителей купить мне чипсов, они постоянно твердят, что чипсы кушать вредно. У меня возник вопрос: «Почему кушать чипсы вредно для здоровья?» Мы с мамой решили провести исследование: почему детям не разрешают есть чипсы и как их употребление влияет на детский организм. Гипотеза исследования: Мы предполагаем, что употребление чипсов неблагоприятно влияет на растущий организм детей .

Слайд 3

Цель исследования: Выяснить действительно ли чипсы приносят вред организму человека, рассказать об опасности этого продукта, его влиянии на детский организм. Объект исследования : чипсы и их влияние на здоровье.

Слайд 4

Нахождение информации в сети интернет Просмотрев познавательный фильм, мы узнали, что чипсы изготавливают из натурального картофеля и высушенных картофельных хлопьев, с добавлением консервантов и ароматизаторов .

Слайд 5

Появление чипсов Чипсы случайно придумал американец– Джордж Крам в 1853 году. Эти чипсы носили название «Чипсы Саратого ».

Слайд 6

В нашей стране чипсы появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель в ломтиках Московский», и продавались они только в Москве.

Слайд 7

Изучение состава чипсов двух марок « Лейс » и «Русская картошка» Чипсы – это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. В их состав входит – растительное картофель, масло, соль, различные ароматизаторы , консерванты и соя. Картофель, масло и соль – всем известные продукты. Ароматизаторы и консерванты – это вещества, которые добавляют в продукты для усиления вкуса и аромата. Они вредны для организма человека и могут вызвать аллергию.

Слайд 8

Влияние чипсов на детский организм Зубная боль Изжога, боли в животе. Пищевая аллергия, ожирение.

Слайд 9

Первый эксперимент: чипсы и вода. Добавляем чипсы в стаканы с водой. Размешиваем. После добавления чипсов в воду, вода стала соленой и жирной.

Слайд 10

Вывод: в чипсах много соли и вредного жира.

Слайд 11

Второй эксперимент «Чипсы и бумажная салфетка» Положили несколько кусочков чипсов на бумажные салфетки, примяли их кулачками. На салфетках появились жирные пятна.

Слайд 12

Вывод: в чипсах много вредного жира

Слайд 13

Третий эксперимент «Чипсы и огонь» Мы подожгли чипсы, они стали неприятно пахнуть и сильно дымиться. Вывод: в чипсах много ароматизаторов .

Слайд 14

Изготовление полезных чипсов в домашних условиях Картофель нарезают тонкими ломтиками, промывают несколько раз в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем

Слайд 15

Смазываем ломтики картофеля растительным маслом, выкладываем на блюдо и ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Слайд 16

Достаем чипсы, посыпаем солью и специями по вкусу. Домашние полезные чипсы готовы!

Слайд 17

Вывод: Чипсы, купленные в магазине, вредны для здоровья. В их составе присутствуют различные вредные ароматизаторы и консерванты. Кушайте чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Слайд 18

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)

Госпожа Метелица

Компас своими руками

Шум и человек

Денис-изобретатель (отрывок)