• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Изучение состава молока в домашних условиях

Опубликовано Платонова Наталья Викторовна вкл 25.12.2020 - 8:08
Платонова Наталья Викторовна
Автор: 
Жихарева Вика

Изучение состава молока домашних условиях

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл izuchenie_sostava_moloka_v_domashnih_usloviyah_zhihareva_vika.pptx1.54 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изучение состава молока в домашних условиях Исследовательская работа на тему: Жихарева Виктория Витальевна, 4И класс МОУ СОШ УИОП № 16 Учитель Платонова Н.В.

Слайд 2

Актуальность темы исследования заключается в том, многие дети не любят молоко и блюда из него. В школьной столовой часто дают молочные блюда, но основная масса школьников их не съедают. Взрослые постоянно твердят, что молоко и молочные продукты полезны. На прилавках магазинов становится все шире и шире ассортимент этого напитка и продуктов его переработки. В чем же польза молока? Из чего оно состоит и можно ли в домашних условиях узнать его состав?

Слайд 3

Проблема: многие дети не любят и не пьют молоко. Научная гипотеза моего исследования: молоко полезный питательный продукт, оказывающий положительное влияние на организм человека особенно ребенка. Объектом и предметом исследования является молоко популярных марок продаваемых в магазинах нашего города. Цель работы : изучить виды и состав молока в домашних условиях. Методы исследования: аналитический, наглядный, эксперимент, социологический опрос, сравнение.

Слайд 4

Задачи: - Изучить и систематизировать литературу по теме проекта, определить значимость молока для ребенка - Выявить основные составляющие молока - Провести социологический опрос: «Молоко в моей жизни»

Слайд 5

Состав молока

Слайд 6

Виды молока

Слайд 7

Виды молока

Слайд 8

Образцы исследования « с. Хороль» «Домашкино» «Фермерское подворье» «Родимая сторонка»

Слайд 9

Опыт №1. Определение жира в молоке

Слайд 10

Опыт №2 Обнаружение белка в молоке

Слайд 11

Опыт №3.Опредление наличия казеина в молоке

Слайд 12

Опыт №.4Получение молочной сыворотки

Слайд 13

Опыт №5 Обнаружение белка в сыворотке

Слайд 14

Опыт №6 Обнаружение углеводов в молоке

Слайд 15

Сравнение результатов опытов П о результатам сравнения, все образцы имеют одинаковый цвет и вкус, в своем составе имеют белки, жиры и углеводы, однако в образцах 3 и 4 жирность больше и реакция на белок лучше, значит молоко питательней и полезней. Из всех образцов удалось получить казеин, а это значит из любого из образца можно изготовить – вкуснейший молочный продукт – творог.

Слайд 16

Социологический опрос: «Молоко в моей жизни»

Слайд 17

Социологический опрос: «Молоко в моей жизни»

Слайд 18

Выводы:

Слайд 19

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Яблоко

Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью

Круговорот воды в пакете

Рисуем весеннюю вербу гуашью

Ёжикина Радость