• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Грибы. Трюфели."

Опубликовано Савинова Елена Алексеевна вкл 12.01.2021 - 9:15
Савинова Елена Алексеевна
Автор: 
Учащийся 5 класса Васильев Семен.

Грибы.Трюфели.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл griby._tryufel.pptx1.1 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРОЕКТ «Грибы. Трюфели». Выполнил Ученик 5 класса МБОУ СОШ с. Восток Васильев Семён

Слайд 2

Из-за необычного строения грибов ученные очень долго не могли решить, к какому именно царству отнести грибы — к животным или растениям. В конечном итоге они решили выделить для них отдельное царство, которое так и назвали — царство грибов. Грибы обладают множеством самых разнообразных и очень интересных по своей природе свойств .

Слайд 3

Существуют в мире грибов и свои драгоценности. К ним, например, можно отнести трюфели.

Слайд 4

Трюфель ( Tuber ) – это самый дорогой гриб в мире, редкий и вкусный деликатес, обладающий уникальными вкусовыми качествами и сильным специфическим ароматом. Свое название гриб получил благодаря сходству его плодового тела с картофельными клубнями или шишками (латинское словосочетание terrae tuber соответствует понятию «земляные шишки»). Грибы трюфели растут под землей небольшими группами, в которых насчитывается от 3 до 7 плодовых тел, имеющих хрящеватую или мясистую консистенцию.

Слайд 6

Для их поиска в диких условиях используют специально обученных собак и свиней.

Слайд 8

В большинстве случаев по размеру гриб трюфель немногим больше ореха, но некоторые экземпляры могут превосходить по размерам крупный картофельный клубень и весить более 1 килограмма. Сам трюфель похож на картофель . Наружный слой (перидий), покрывающий гриб, может иметь гладкую поверхность или изрезанную многочисленными трещинами, а также бывает покрыт характерными многогранными бородавками

Слайд 9

Издавна известны уникальные кулинарные свойства трюфелей. Они подходят как для приготовления паштетов, соусов и начинок для пирогов, так и в качестве дополнения к блюдам из птицы, а также морепродуктов. Иногда они могут подаваться как самостоятельное блюдо. Трюфель можно заготавливать впрок способом заморозки или консервирования в качественном коньяке . В состав трюфеля входят растительные белки, углеводы, витамины группы В, РР и С, различные минералы, антиоксиданты, феромоны , способствующие улучшению эмоционального состояния человека и большое количество клетчатки. Сок трюфеля хорошо помогает при некоторых глазных заболеваниях, а мякоть гриба приносит облегчение людям, страдающих подагрой.

Поделиться:

Кто грамотней?

Золотая хохлома

Басня "Две подруги"

Ворона

Зимний лес в вашем доме