"Fast food "вред или польза.
Вложение | Размер |
---|---|
fast_food.pptx | 905.41 КБ |
tekst_k_prezentatsii.docx | 152.37 КБ |
Слайд 1
Fast food :вред или польза. Выполнили : Бурховецкая А. Тришина А. Руководитель : Савинова Е.А. 2017 г. Г.Гейне «Человек есть то, что он ест»,Слайд 2
Содержание: 1.Цели и задачи. 2.История Fast food. 3.Выпей Coca-cola – ударь по здоровью. 4.Жвачка и пищеварение. 5.Чипсы вредны для здоровья. 6.Энергетические напитки. 7.Вреден ли Pop corn. 8.Гамбургер и здоровье. 9.Анализ добавок содержащихся в кириешках . 10. Анкетирование. 11.»Знаете ли вы ?... » 12.Рекомендации. 13.Выводы. 14.Источники.
Слайд 3
Цели Задачи 1)Узнать вреден или полезен fast food (чипсы, кока кола, жвачка, кириешки , гамбургер, энергетический напиток) , что в них правда, а что вымысел . 2)Выявить влияние пищевых добавок на организм человека. Ознакомиться с историей возникновения этих продуктов; выявить полезные и негативные свойства; провести исследование. выявить знания обучающихся школы о данных продуктах питания; выработать рекомендации по употреблению этих прод уктов питания.
Слайд 4
История Fast food.
Слайд 5
Выпей Coca – cola – ударь по здоровью. Было проведено несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в coca - cola , вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни. Стоит заметить, что исследованию подвергались и другие газированные напитки, но лишь кока-кола оказывает влияние на почки
Слайд 6
Опыт №1. Coca – cola и куриный желудок. Через 2 дня. Через 2 недели.
Слайд 7
Опыт №2. Coca – cola и монеты. До После До После
Слайд 8
Опыт №3. Coca-cola и молоко.
Слайд 9
Жвачка и пищеварение. Кроме стоматологических качеств резинки, часто упоминаются и пищеварительные. Слюноотделение, стимулированное дополнительными жевательными движениями, увеличивает нашу пищеварительную активность. Это позволяет быстрее и легче переваривать все, что было съедено. Тут главное не переборщить, иначе, переработав всю пищу, наш желудок начнет кушать сам себя, потому как другого выбора у него нет: еда закончилась, а слюна осталась.
Слайд 10
Опыт №4. Coca – cola и жвачка.
Слайд 11
Чипсы вредны для здоровья Такой призыв сейчас актуален как никогда. Люди разных возрастов любят перекусить сытными, хрустящими чипсами - жареной картошкой. Чем вредны чипсы, спросите вы, если они приготовлены из картошки? Дело в том, что от картошки там остается только название. Процесс переработки такой мощный, что картофель теряет все свои ценные свойства, а взамен приобретает очень вредные, для человеческого организма, вещества.
Слайд 12
Опыт №5.Проверка чипсов на крахмал. До добавления йода. После добавления йода.
Слайд 13
Энергетические напитки. Реклама призывает пить энергетические напитки. Ссылаясь на то, что это модно, стильно, прекрасно стимулирует, улучшает самочувствие. Люди, попадая на эти уловки, начинают употреблять данные напитки. Да, энергетики вызывают возбудимость, небольшую эйфорию, прекрасно прогоняют сон. Кроме того, они дают стойкий эффект. Человек, который постоянно прибегает к этому питью, способен не спать несколько дней, при этом он не чувствует усталости, у него высокая работоспособность.
Слайд 14
Опыт №6.Энергетический напиток и продукты. Через 2 недели. Через 2 дня.
Слайд 15
Опыт №7. Энергетик и куриный желудок. Через 2 дня. Через 2 неделю.
Слайд 16
Вреден ли Pop Corn. От вида добавок меняется и влияние попкорна на организм, так, например, соленый попкорн способен нарушать в организме водный баланс, а если он приправлен сахарным сиропом, то нагружается поджелудочная железа. Если используются различные вкусовые добавки, придающие попкорну вкус бекона, лука, сыра и т.п., он может спровоцировать образование язв в желудочно-кишечном тракте или гастрита. Однако, самую большую опасность представляет масло, которое используется для приготовления кукурузных хлопьев. Оно не только делает попкорн очень калорийным продуктом, но еще и может стать причиной развития проблем с легкими.
Слайд 17
Гамбургер и здоровье. Популярностью ресторанов быстрого питания или, иначе говоря, fast food , уже никого не удивить. И так сложилось, что общепризнанным королем меню таких заведений является гамбургер . Несмотря на его популярность , он очень вреден для здоровья. Гамбургер, как и другие «представители» fast food , содержит опасные трансжиры и консерванты, которые повышают уровень холестерина, вызывают сахарный диабет, бесплодие, ишемию и другие сердечнососудистые заболевания, а также ухудшают состояние ЖКТ, иммунной и нервной систем.
Слайд 18
Анализ добавок содержащихся в кириешках . Анализируя состав кириешек , я обнаружила на этикетке пищевые добавки Е-631, Е-627, глутамат натрия, травы, специи, регуляторы кислотности и другое. Усилитель вкуса глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Даже у взрослого человека этот ингредиент может вызвать головную боль, мигрень, расстройство желудка, тошноту, проблемы с дыханием, тревожные расстройства, перепады настроения и многое другое. Пищевая добавка Е-631 – запрещена к использованию в детском питании, Е-627 – запрещена к использованию в детском питании. Возможно, что производители, добавляя эти компоненты маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.
Слайд 19
Опыт №8. Содержание жира в кириешках. До После
Слайд 20
Анкетирование. Участвовало 106 человек Учащиеся 5-11 классов Были поставлены вопросы: Употребляешь ли ты fast food? Нравится ли это вам ? Вред это или польза ?
Слайд 21
«Знаете ли вы… ? » Голландские исследователи первыми установили взаимосвязь между диацетилом - химикатом, применяемым для ароматизации попкорна, и заболеванием, известным как " попкорновая болезнь легких", которое было впервые обнаружено в 2001 году среди рабочих американского завода, выпускающего попкорн, сообщает ABC News . Согласно исследованию американского ученого Дэвида Майклса , нагретый диацетил источает газ не только токсичный, но и потенциально смертельный. "Это просто опустошает легкие", - пояснил он. Изготовители воздушной кукурузы уже выплатили более 100 миллионов долларов Самый большой процент ожирения зафиксирован в Америке , Англии и Мексике. Программу выращивания «гамбургеров» возглавляет доктор Марк Пост (из Университета Маастрихта , Нидерланды. Ему удалось вырастить говядину в лаборатории. Используя тысячи прядей и слоёв, сложенных вместе, он получил котлету для гамбургера массой 141 грамм. Пост использует текстильную застежку, чтобы растягивать и помогать «упражняться» каждой пряди мускул, чтобы она не отмерла. Хотя мясо не содержит жира который придаёт говядину большую часть её аромата. Например, в Японии и Китае вместо булочки могут выступать слегка обжаренные лепешки из прессованного риса. Острота готового блюда, подаваемого в Корее, Тайване и Малайзии может показаться попросту нереальной для неподготовленного едока. А в Австралии и Новой Зеландии стали чрезвычайно популярным "тропический" вариант, в который помимо традиционных ингредиентов добавлен еще и обжаренный ломтик ананаса.
Слайд 22
Рекомендации. Какие же можно дать рекомендации при использовании продукта? - не покупайте продукты со слишком яркой окраской; - досконально изучайте этикетку; - не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; - чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок; - старайтесь не пользоваться «перекусами» в виде fast food ; - если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно; - старайтесь не предлагать fast food детям младшего возраста.
Слайд 23
Выводы: Проведя эти исследования мы узнали что fast food очень вреден так как в нем содержится много пищевых искусственных добавок. Несмотря на это его употребляют миллионы людей и учащиеся нашей школы не исключение, это выявлено в результате анкетирования.
Слайд 24
Источники. http://www.ayurveda plus.ru/food/mat_167 9.htm http://www.ayurveda plus.ru/food/mat_167 9.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/ Фастфуд http://www.cookin g.ru/eat/fast- fyd /art1920.html http://ru.wikipedia.org/wiki/ Фастфуд http://www.cookin
Выполнили:Тришина А.
Бурховецкая А.
Руководитель:Савинова Е.А.
1
содержание:
2
Цели и задачи:
Введение.
Что такое еда? Какой глупый вопрос, скажете вы.
Еда – это завтрак, обед и ужин. Это магазины, кухня, посуда. А кто-то добавит – это затраты, очереди в магазинах и пустой кошелек. Еда – это часть нашей жизни, по кредитам которой мы все платим.
Информации о питании и продуктах много: книги, передачи, статьи. Стоит только поинтересоваться, получишь тысячи мнений и утверждений о значении еды, полезных и не очень свойствах тех или иных продуктов, о минералах и витаминах, возможных заболеваниях или о фантастических качествах новых суперпродуктов, помогающих в борьбе с заболеваниями и недугами. Еда - это счастье и проклятие человечества, ведь она поддерживает жизнь, но она же и убивает (некачественные продукты, переедание, ожирение, недоедание, кахексия). В общем, проблем хватает. Одной из таких бед в нашей жизни становится собственно еда, так как мы люди современные и очень занятые все-таки любим, покушать вкусно и плотно. Проблема питания актуальна для каждого человека. При правильном питании человек меньше подвержен различным заболеваниям и легче с ними справляется. Питание должно обеспечивать гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать. В настоящее время рынок заполнен множеством продуктов питания, среди которых не последнее место занимают кириешки и чипсы, газированные напитки, жвачки и прочие продукты, которыми нас постоянно соблазняет реклама. Хотя очень многие из этих рекламных брендов, по мнению многих, оказывают негативное действие на организм. Данные продукты пользуются большим спросом и выглядят очень привлекательно. Но так ли они привлекательны для нашего здоровья?
3
История Fast food.
Современный Fact food(фаст фуд) ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо.
Еда была вкусной и стабильно дешевой, вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден, ли fast food для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена. И, чтобы окончательно разубедить всех сомневающихся приверженцев домашней еды во вреде fast food, и привлечь их в свое заведение, владелец компании придумал оригинальный маркетинговый ход. Он нанял несколько молодых людей в халатах врачей, которые каждый день обедали в его ресторане. И у людей отпали последние сомнения — если даже медики питаются подобной пищей, значит, продукт полезен.
В СССР fast food впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров. В наше время закусочные и другие заведения типа fast food буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Гамбургеры и хот — доги являются самым популярным обедом у студентов и школьников в связи с тем, что эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд:
Вред fast food очень высок, а его продукты являются врагами пищеварительной системы, так как относятся к нездоровой пище. Конечно, если съесть один гамбургер в месяц, то особого вреда организму это не принесет. Но если сделать питание fast food регулярным, как это повсеместно происходит в Америке, то ожирения и других проблем не избежать.
4
Выпей Coca – cola – ударь по здоровью.
1 История напитка.
Мало кто не слышал о напитке «Кока-кола», изобретенном 8 мая 1886 года в Атланте (штат Джорджия, США) фармацевтом, бывшим офицером американской армии, Джоном Ститом Пембертоном. Название для напитка, созданного из листьев коки (три части) и орехов колы (одна часть) придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон. Кстати, написанное им каллиграфическими буквами слово «Coca-Cola» остается логотипом напитка до наших дней.Вначале запатентованная как лекарство от нервных расстройств, «Кока-кола» постепенно перекочевала из городских аптек в магазины и завоевала всемирную популярность. И, как и все более-менее успешные товары, «Кока-кола» окружена огромным количеством слухов, мифов и ошибочных представлений. Некоторые из них уже опровергнуты, другие ждут своего часа. Именно в дело развенчания наиболее известных мифов о «Кока-коле» мы собираемся внести свой вклад.
2 Последствия после принятия Coca – cola.
5-7
Опыт №1Coca – cola,куриный желудок, монеты, молоко.
Вывод: 1)кока-кола растворяет мясо.2)монеты в кока-коле очищаются, приобретают блеск. 3) молоко в кока- коле обесцвечивается и выпадает осадок.
8
Жвачка.
Сегодня, мы знаем об этом продукте не больше, чем нам разрешает реклама. Никакой серьезной информации о жевательной резинке нет. Стоматологи с экранов телевизоров часто подтверждают полезность жевательной резинки для зубов. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса. В настоящее время жуют все - и дети, и взрослые. У многих людей наблюдается повальное увлечение жевательной резинкой. Жующих людей можно встретить везде - в школе, в институте, дома, в детском саду и других местах. Потребители жвачки не задумываются о том, полезно ли жевать вообще. Люди не разбирают ни времени, ни места, жуют во время разговора, пренебрегая определенными эстетическими нормами, присущими человеку. Детей в большей степени привлекает внешняя сторона: многообразие красиво упакованных пачек и пластинок с различными названиями, картинками, а также активная пропаганда, ежедневно идущая с экранов наших телевизоров. Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает появление зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Вред.
Кроме стоматологических качеств резинки, часто упоминаются и пищеварительные. Слюноотделение, стимулированное дополнительными жевательными движениями, увеличивает нашу пищеварительную активность. Это позволяет быстрее и легче переваривать все, что было съедено. Тут главное не переборщить, иначе, переработав всю пищу, наш желудок начнет кушать сам себя, потому как другого выбора у него нет: еда закончилась, а слюна осталась. Стоматологи отмечают, что иногда жевательная резинка не только бесполезна, но и вредна. У некоторых людей чрезмерно развита жевательная мускулатура, вследствие чего повышена стираемость зубной эмали, и им противопоказано жевать жевательную резинку.
Также если вы страдаете от пародонтоза, имеете проблемы с подвижностью зубов, используете стоматологические конструкции, вам категорически нельзя использовать жевательную резинку, так как жевание жвачки может способствовать разрушению зубов. Жевательная резинка противопоказана тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она раздражает слизистую желудка: когда в рот человека попадает жвачка, организм воспринимает ее как продукт. Результатом такого раздраженного желудка становятся гастрит, язва. Содержащиеся в жевательных резинках хлорофилл (Е140) и бутилгидрокситолол (Е321) наравне с ментолом могут вызвать аллергические реакции. Лакрица (или солодка), которую добавляют в некоторые жвачки, повышает уровень артериального давления и уменьшает количество калия в крови.
9
Опыт №4: coca-cola и жевательная резинка.
Жевательную резинку положили в coca-cola. Результат: жевательная резинка изменила цвет и стала растворяться.
10
Чипсы
Такой призыв сейчас актуален как никогда. Люди разных возрастов любят перекусить сытными, хрустящими чипсами - жареной картошкой. Чем вредны чипсы, спросите вы, если они приготовлены из картошки? Дело в том, что от картошки там остается только название. Процесс переработки такой мощный, что картофель теряет все свои ценные свойства, а взамен приобретает очень вредные, для человеческого организма, вещества.
Рассмотрим некоторые особенности чипсов:
Это очень высококалорийный продукт. В 100 г он содержит углеводы и жиры в таких количествах, что для ребенка составляет половину дневной нормы еды. Вот это и способствует ожирению. Избыток соли в чипсах мешает нормальному росту костей. Также нарушается обмен веществ и подготавливается почва к сердечному приступу. Ароматизаторы и красители - это вкусовые добавки, которые усиливают вкус чипсов, имитируя грибы, укроп, сметану, бекон и другие. Они очень сильные аллергены. Ну, и жиры, обладающие канцерогенным действием, очень опасны для человека. Они вызывают раковые заболевания, увеличивают уровень холестерина в крови и повышают вероятность возникновения инфаркта и инсульта в юном возрасте.
11
12
Энергетики
Производители энергетических напитков сознательно подвергают серьезному риску здоровье людей. В России они продаются везде, даже ребенок может купить “напиток бодрости”, при этом производители не считают своим долгом предупреждать покупателей о потенциальной опасности своей продукции. Между тем, в таких странах, как Франция, Дания и Норвегия, энергетические коктейли разрешены к продаже только в аптеках. И, как выясняется, не без основания. Энергетические напитки стали пользоваться популярностью у студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работниках, не успевающих выполнить работу в срок, некоторых спортсменов (в фитнес клубах), уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов… одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии. Изготовители энергетических напитков утверждают, их продукция приносит только пользу, и продолжают выпускать новые типы напитков. В состав энергетических коктейлей обычно входят синтетический кофеин в больших дозах, природные биологически активные вещества из лекарственных растений (лимонник, женьшень и др.), а также витамины. С, РР, В, В5, В, В12. Считается, что энергетические напитки поднимают настроение, снимают усталость и стимулируют умственную деятельность, их действие сохраняется в 2 раза дольше, чем от обычной чашки кофе. Однако, по мнению медиков, энергетические напитки – не более чем витаминные заменители кофе, но только более опасные для здоровья. В мире регулярно появляются жертвы энергетиков. У некоторых людей не выдерживает сердце во время занятий в тренажерном зале. Люди буквально загоняют себя в еще более сложное положение, злоупотребляя энергетиками, провоцируя различные заболевания. Даже при избегании физической активности прием энергетиков приводит к увеличению пульса, артериального давления. Если у человека есть проблемы с давлением, сердечно сосудистой системой, применение таких напитков категорически противопоказано.
13-14
Опыт №6.Энергетический напиток, куриный желудок, яичная скорлупа.
6.1.Куриный желудок залили энергетическим напитком. Спустя неделю:
6.2.яичную скорлупу залили энергетическим напитком. Спустя неделю
Вывод :
15
Pop corn. Польза или вред.
1 Польза.
Только в последнее время люди стали задумываться о том, вреден ли попкорн. До этого лишь хрустели. Так вот, сам по себе попкорн – это довольно полезный продукт. Главным преимуществом воздушной кукурузы является нахождение в ней, как и в других злаковых культурах, таких биологически активных веществ, как полифенолы. Это естественные химические вещества, препятствующие развитию сердечных заболеваний и даже рака. Полифенолы – очень мощные антиоксиданты, которые могут удалять из организма человека свободные радикалы, то есть элементы, разрушающие ткани и клетки. Кроме того, антиокислительный эффект полифенолов настолько велик, что он в разы превышает аналогичных эффект от витаминов С и Е.Также попкорн обладает большими запасами витаминов В1 и В2, белков, углеводов и клетчатки. Он стимулирует обменные процессы и препятствует отложению в организме жиров. Совершенно спокойно его можно включать в различные программы по снижению веса. Ведь калорий в нем совсем немного. В то же время, заполняя желудок, приходит чувство насыщения. Воздушная кукуруза также способна очищать кишечник и выводить канцерогены. Калорийность: 407 ккал.
2 Вред.
От вида добавок меняется и влияние попкорна на организм, так, например, соленый попкорн способен нарушать в организме водный баланс, а если он приправлен сахарным сиропом, то нагружается поджелудочная железа. Если используются различные вкусовые добавки, придающие попкорну вкус бекона, лука, сыра и т.п., он может спровоцировать образование язв в желудочно-кишечном тракте или гастрита. Однако, самую большую опасность представляет масло, которое используется для приготовления кукурузных хлопьев. Оно не только делает попкорн очень калорийным продуктом, но еще и может стать причиной развития проблем с легкими.
16
Гамбургер
Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия fast food.Популярностью ресторанов быстрого питания или, иначе говоря, fast food, уже никого не удивить. И так сложилось, что общепризнанным королем меню таких заведений является гамбургер. Несмотря на его популярность, он очень вреден для здоровья. Гамбургер, как и другие «представители» fast food, содержит опасные транжиры и консерванты, которые повышают уровень холестерина, вызывают сахарный диабет, бесплодие, ишемию и другие сердечнососудистые заболевания, а также ухудшают состояние ЖКТ, иммунной и нервной систем.
17
Кириешки.
1.Анализ добавок содержащихся в кириешках.
Анализируя состав кириешек, я обнаружила на этикетке пищевые добавки Е-631, Е-627, глутамат натрия, травы, специи, регуляторы кислотности и другое. Усилитель вкуса глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Даже у взрослого человека этот ингредиент может вызвать головную боль, мигрень, расстройство желудка, тошноту, проблемы с дыханием, тревожные расстройства, перепады настроения и многое другое. Пищевая добавка Е-631 – запрещена к использованию в детском питании, Е-627 – запрещена к использованию в детском питании. Возможно, что производители, добавляя эти компоненты, маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.
2.Опыт обнаружение жиров:
Мы взяли по одному образцу кириешек, и раздавила их до образования жировых пятен.
В первую очередь, можно провести эксперимент – возьмите сухарик из любой упаковки и положите его на белую салфетку, чуть прижав, далее посмотрите, какой остался после него жирный след. Это говорит о том, что сухарики готовились на плохом и жирном масле. Такие сухарики обладают повышенным содержанием холестерина и непременно могут привести к заболеваниям желудка, кишечника, воспалительным процессам, а также и заболеваниям мочевыделительной системы.
Вывод: При анализе состава кириешек были обнаружены вредные для человека добавки, которые могут стать причиной серьезных заболеваний. При обнаружении жиров я увидела наличие бурых пятен, что говорит о присутствие непредельных жиров.
18
Опыт №8: содержание жира в кириешках. Вывод: жир присутствуют в большом количестве.
19
Анкетирование
Участвовало : 106 человек
Учащиеся 5-11 классов
Были поставлены такие вопросы:
Употребляете ли вы fast food?
Нравится ли вам это?
Вред это или польза?
Вывод: проведя анкетирование, мы пришли к выводу, что учащиеся нашей школы употребляют fast food. Большинству учащихся fast food нравится, но хотя знают, что он вреден.
20
«Знаете ли вы…?»
1 Голландские исследователи первыми установили взаимосвязь между диацетилом - химикатом, применяемым для ароматизации попкорна, и заболеванием, известным как "попкорновая болезнь легких", которое было впервые обнаружено в 2001 году. Согласно исследованию американского ученого Дэвида Майкла, нагретый диацетил источает газ не только токсичный, но и потенциально смертельный. "Это просто опустошает легкие", - пояснил он.2. Самый большой процент ожирения зафиксирован в Америке, Англии и Мексике. 3 Программу выращивания «гамбургеров» возглавляет доктор Марк Пост (из Университета Маастрихта , Нидерланды. Ему удалось вырастить говядину в лаборатории. Используя тысячи прядей и слоёв, сложенных вместе, он получил котлету для гамбургера массой 141 грамм. Пост использует текстильную застежку, чтобы растягивать и помогать «упражняться» каждой пряди мускул, чтобы она не отмерла. Хотя мясо не содержит жира, который придаёт говядину большую часть её аромата. 4. Например, в Японии и Китае вместо булочки могут выступать слегка обжаренные лепешки из прессованного риса. Острота готового блюда, подаваемого в Корее, Тайване и Малайзии может показаться попросту нереальной для неподготовленного едока. А в Австралии и Новой Зеландии стали чрезвычайно популярным "тропический" вариант, в который помимо традиционных ингредиентов добавлен еще и обжаренный ломтик ананаса.
21
Рекомендации.
Жвачка и одежда.
1.Максимально очистить от нее одежду вручную.
2. Положить на загрязненное место лед, если вещь небольшая, можно просто в морозилку.
3. После того, как частички резинки застынут, удалить их жесткой щеткой.
Напитком «Кока-кола» можно удалить ржавчины.
Сам напиток конечно не способен удалить пятна ржавчины, но вот фосфорная кислота , входящая в состав напитка, может . Монетка становится чистой через 7 дней.
Какие же можно дать рекомендации при использовании Fast food ?
- не покупайте продукты со слишком яркой окраской;
- досконально изучайте этикетку;
- не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
- чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;
- старайтесь не пользоваться «перекусами» в виде fast food ;
- если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно;
- старайтесь не предлагать fast food детям младшего возраста.
22
Выводы:
Fast food могут представлять угрозу для здоровья человека. При анализе состава fast food были обнаружены вредные для человека добавки, которые могут стать причиной серьезных заболеваний. При обнаружении жиров я увидела наличие бурых пятен, что говорит о присутствие непредельных жиров (об их пользе я уже упоминала выше). В обоих образцах бурые пятна присутствовали. Присутствовали в fast food и углеводы, которые нам необходимы для получения энергии и работы головного мозга. При воздействии на поверхность зубов большого количества твердых предметов, могут на зубной эмали могут появиться микротрещинки, что приведет к развитию кариеса, возможно повреждение мягких тканей ротовой полости, что может привести к развитию стоматита.
Какие же можно дать рекомендации при использовании продукта?
- не покупайте продукты со слишком яркой окраской;
- досконально изучайте этикетку;
- не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
- чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;
- старайтесь не пользоваться «перекусами» в виде fast food;
- если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно;
- старайтесь не предлагать fast food детям младшего возраста.
.
Заключение
Анкета позволила выяснить популярность среди школьников жевательных резинок и газированный напитков, а так же сухариков и причин такой популярности. Мы считаем хорошо, что наше исследование коснулось именно жевательных резинок - ведь они пользуются спросом и у взрослого населения. Редко можно встретить не жующего человека на улице, в каком-либо учреждении и даже по телевизору мы часто видим эту же картину.
Для себя мы сделали вывод, что самый лучший выход - это питание натуральными продуктами. Как покупатель, нужно быть грамотным и следовать некоторым правилам:
- запомнить хотя бы запрещенные к применению в России пищевые добавки;
- внимательно читать этикетки и ознакомиться с составом покупаемого продукта;
- не покупать продукты с неестественно яркой, кричащей окраской;
- не обольщаться рекламными продуктами. В этом случае вы, покупая товар, большую часть стоимости оплачиваете за рекламу, а не за качество и вкус продукта;
- постараться заменить жевательную резинку изюмом или орехами - и сытно, и полезно;
- если вы следователь того, что жвачка очищает зубы, после приема пищи просто прополощите рот водой.
Мы бы очень хотели, чтобы наше поколение выросло здоровым.
Проводя исследование, мы узнали, что напиток Кока-Кола очень популярен не только среди старшеклассников, его потребляют в огромном количестве во всех уголках земного шара. Поэтому цель нашей работы – не сражаться с компанией «Кока-Кола», выпускающий этот разрекламированный бренд. Главная наша задача исследования – выяснить, каково влияние всеми любимого напитка на организм человека, наносит ли вред человеку Кока-Кола?
В результате исследования мы можем смело говорить, что данный напиток отрицательно влияет на здоровье организма:
В ходе работы мы выявила влияние различных компонентов fast food на функции органов человека и организм в целом, определили калорийность этих продуктов питания, рассмотрели состав. Выявили, что образцы содержат большое количество жиров, углеводов, отсутствуют витамины.
Было установлено, что все исследуемые образцы содержат целый ряд пищевых и вкусовых добавок, которые отрицательно сказываются на здоровье человека.
Основные компоненты fast food (жиры, углеводы) человеку жизненно необходимы. Чтобы избежать возможных отрицательных воздействий, необходимо соблюдать рекомендации медиков по организации питания.
Fast food едят как дети, так и взрослые. Если говорить о пользе этих продуктов питания, то думаю, что кроме вкусовых качеств, вряд ли найдутся другие. Эти продукты насыщены приправами и солью, красителями и ароматизаторами. Интенсивное употребление этих веществ вредно для здоровья. Поэтому злоупотреблять этим продуктом не рекомендуем.
Чтобы избежать возможных отрицательных воздействий, необходимо соблюдать рекомендации медиков по организации питания. Введение в рацион значительных количеств исследуемой продукции нецелесообразно, т.к. она способствует развитию целого ряда недугов.
В заключении хочется отметить следующее: не злоупотребляйте fast food включайте в свой рацион фрукты, овощи, рыбу. Как известно, характер питания оказывает влияние на рост, физическое и нервно-психическое развитие человека. Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам.
23
Источники :
Андрей Усачев. Пятно (из книги "Умная собачка Соня")
Барсучья кладовая. Александр Барков
Валентин Берестов. Аист и соловей
Как нарисовать портрет?
Дымковский петушок