Каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть нашего рациона. А почему изделия из дрожжевого теста такие пышные, мягкие? Что придает им такое свойство? Оказывается, этому способствуют дрожжи. Люди «общались» с ними, не зная их природы и происхождения. Много веков человек использовал эти организмы в своих целях, даже не зная, что это - живые существа. Актуальность нашего исследования определяется широким применением дрожжей. Использование дрожжей в кондитерском деле и в производстве пива, вина известно с глубокой древности. Дрожжи всегда, сколько помнит себя человечество, его неизменные спутники. И нам стало интересно узнать, что собой представляют дрожжи. Поэтому поставили следующую цель: собрать информацию о дрожжах, изучить вид, свойства, какая польза от них и применение человеком. Мы решили провести исследование и выдвинули гипотезу, о том, что дрожжи широко используются человеком, но приносят как пользу, так и вред человеческому организму.
Объект исследования: дрожжи.
Использовали методы: классификация материала, наблюдение и опытно-экспериментальный.
мы решили провести исследование и выдвинули гипотезу, о том, что дрожжи широко используются человеком, но приносят как пользу, так и вред человеческому организму.
Объект исследования: дрожжи.
Использовали методы: классификация материала, наблюдение и опытно-экспериментальный.
Для нас эта исследовательская работа была очень полезной и интересной. Помимо того, что изучили научный материал о дрожжах и их использовании, также мы познакомились с профессиями технолога, пекаря, лаборанта- это для нас очень актуально, и теперь нам есть о чем подумать. По окончании 9 класса, можно поступить в училище, получить важную и нужную профессию. А умение печь - всегда пригодится в жизни!
Вложение | Размер |
---|---|
Брошюра исследовательской работы "Что такое дрожжи" | 310.5 КБ |
Каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть нашего рациона. А почему изделия из дрожжевого теста такие пышные, мягкие? Что придает им такое свойство? Оказывается, этому способствуют дрожжи.
Люди «общались» с ними, не зная их природы и происхождения. Много веков человек использовал эти организмы в своих целях, даже не зная, что это - живые существа. Актуальность нашего исследования определяется широким применением дрожжей.
В ходе практического опыта мы узнали, что дрожжи- живые организмы, для их развития и размножения необходимы определенные условия: влага, тепло и сахар. Благодаря дрожжам происходит брожение, тесто поднимается.
Адрес школы:
Республика Башкортостан,
г.Октябрьский, ул.Трипольского,59
тел.: (34767) 5-23-63
E-mail: kor.19school@yandex.ru
Мы изучили научный материал о дрожжах, побывали на ООО «Октябрьский хлеб», где познакомились с использованием дрожжей человеком, с профессиями технолога, пекаря, лаборанта. Оказывается, что даже ночью, пока весь город спит – работа на Хлебозаводе не останавливается, и утром на прилавках магазинов появляется свежеиспеченный хлеб. Из рассказов о войне мы знаем, как нужно ценить каждую крошку, не зря говорят: «Хлеб – всему голова!»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ГБОУ Октябрьская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №19 VII-VIII видов
Исследовательская работа
«Что такое дрожжи?»
Выполнили: воспитанники
Сватков Руслан и Исхаков Руслан
Руководитель:
Кунцман Лариса Павловна, воспитатель
г.Октябрьский 2014г
Астрономический календарь. Январь, 2019 год
Кто самый сильный?
Мороз и заяц
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью
Интересные факты о мультфильме "Моана"