• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Анализ молока

Опубликовано Николаева Надежда Анатольевна вкл 18.05.2021 - 18:20
Николаева Надежда Анатольевна
Автор: 
Ученики 6З класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 6_klass.pptx1.52 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРОЕКТ ПО БИОЛОГИИ 6З КЛАСС Участники: Хайруллина Жасмина Стюфеева Ангелина Фёдорова Виктория Тихонова Полина Абдулла Метра Хасанова Аделя

Слайд 2

ОПЫТ №1 Определение жира в молоке. В коровьем молоке обычно содержится 3-4% жира. Молочный жир можно увидеть, только если молоко долго постоит . Тогда жир всплывает на поверхность, это и есть сливки. Жировые шарики , из которых состоит молочный жир, защищены прочным и упругими оболочками из белка, поэтому не слипаются друг с другом при столкновении.

Слайд 3

На бумагу нужно нанести по капле молока. Когда они подсохнут, измерь линейкой диаметр каждого пятна, чем больше диаметр, тем больше содержания жира в молоке. 1)У топлёного молока диаметр-1 см 2)у обычного молока диаметр-1 см 2 мм 3)У сливок диаметр-3 см Фото упаковок молока ОПЫТ №1 Определение жира в молоке.

Слайд 4

ОПЫТ № 2 Определение наличия казеина в молоке. Именно из казеина образуется творог . Когда молоко свежее, все белки находятся в растворённом виде. Но если молоко прокисло , вы замечаете, что оно стало более густым- превратилось в простоквашу. Если её нагреть, то впадет осадок белка. Именно так готовят творог. Но если вы не хотите ждать, пока прокиснет , можно добавить к нему пищевую кислоту- уксусную или получить осадок казеина. Налить в стаканчик 5 столовых ложек молока столовую ложку уксусной кислоты(9%), или несколько уксусной эссенции, перемешать. Можно увидеть образование белых хлопьев. Этот казеин.

Слайд 5

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!

Слайд 6

ОПЫТ №3 Симпатические чернила. Симпатические чернила это жидкости, которые при написании не оставляют на бумаге никакого цветного следа. Текст можно будет прочитать только после особой обработки- нагрева или смачивания определённым веществом. Молоко прекрасно подходит для тайнописи. Чтобы причитать надпись, надо аккуратно прогладить этот лист бумаги не очень горячим утюгом, пока не проявится текст.

Слайд 7

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Слайд 8

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ!!!

Слайд 9

Молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того, как на Среднем Востоке одомашнили овец и коз. А 9 тысяч лет назад на территории Турции впервые начали выпасать коров

Слайд 10

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ!!!

Слайд 11

Самое жирное молоко у тюленей и китов. А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. При этом в коровьем молоке обычно 85-95% воды, а жиры, белки и углеводы составляют оставшуюся долю

Слайд 12

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ!!!

Слайд 13

В Древней Руси для того, чтобы сохранить молоко от скисания, клали в него живую лягушку. Ведь кожные железы обычных лягушек выделяют особые вещества, которые обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами.

Слайд 14

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ!!!

Слайд 15

Молоко- продукт долгожителей. Когда азербайджанского долгожителя Меджида Агаева , перешагнувшего за стосорокалетний рубеж, спросили, что он ест, он назвал молоко, брынзу, простоквашу и овощи

Поделиться:

Мост из бумаги для Киры и Вики

Дымковский петушок

Лиса-охотница

Заяц, косач, медведь и весна

Две лягушки