• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Завтрак для семьи"

Опубликовано Переверзева Лариса Евгеньевна вкл 21.11.2021 - 23:51
Автор: 
Шалиманов Алексей

Презентация к проекту "Завтрак для семьи", выполнил ученик5 класса.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_zavtrak_dlya_semi.pptx968.33 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МКОУ «Борковская основная общеобразовательная школа» Проект « Завтрак для семьи» Подготовил ученик 5 класса Шалиманов Алексей Руководитель: Переверзева Л. Е.

Слайд 2

Цель: Устроить семейный завтрак и порадовать родителей. 1. Разработать меню завтрака. 2. Приготовить завтрак. 3. Сервировать стол для завтрака .

Слайд 3

Что такое завтрак и каким он должен быть? Завтрак - пища, приготовленная для утренней еды. Завтрак должен быть легким, поскольку организм еще не проснулся для тяжелой пищи, и в то же время питательным, чтобы обогатить его энергией и хорошим настроением на весь день.

Слайд 4

Меню завтрака Овощной салат Яичница с колбасой Каша Бутерброды Напитки

Слайд 5

Большинство людей для завтрака предпочитают бутерброд с чаем или кофе. Какие бывают виды бутербродов и как их приготовить?

Слайд 6

Приготовление бутербродов Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Батон Батон Батон Батон Майонез Майонез Помидор Майонез Сыр Сыр Сыр Огурец Колбаса Крабовые палочки Колбаса Помидор

Слайд 7

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Слайд 8

Классификация чая Чёрный чай Красный чай Жёлтый чай Зелёный чай

Слайд 9

Приготовление чая Ингредиенты: Заварка чая Кипяток Сахар Приготовление: 1. Воду закипятить в чайнике, залить чай, заваривать 5 минут. 2. Заварку процедить через сито. 3. Добавить сахар в заварку (по желанию), хорошо перемешать до полного растворения. 4. Разлить заварку в чашки, хорошо перемешать. 5. Готовый чай подавать к столу в чашках.

Слайд 13

Воскресный завтрак Приятного аппетита

Слайд 14

Спасибо за внимание

Поделиться:

Как нарисовать зайчика

Кактусы из сада камней

Интересные факты о мультфильме "Моана"

Л. Нечаев. Яма

Горячо - холодно