• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Желе

Опубликовано Храмцова Ольга Николаевна вкл 03.12.2022 - 9:39
Храмцова Ольга Николаевна
Автор: 
Алимова Виктория

Буклет "Желе"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zhele_poekt.docx123.98 КБ

Предварительный просмотр:

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_1_min.jpg

Состав рецепта (на 5 порц.):

  • Яблочный сок - 600 мл
  • Желатин - 15 гр
  • Клубника - 100 гр
  • Малина - 100 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда

Калорийность:

46 ккал

Белков:

2 г

Жиров:

0 г

Углеводов:

10 г

Соотношение БЖУ:

17 / 0 / 83

Описание приготовления:

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_fe_0_min.jpg

Подготовим продукты. Клубнику и малину вымыть и высушить.

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_fe_1_min.jpg

В кастрюльку высыпаем желатин...

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_fe_2_min.jpg

Заливаем соком и нагреваем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина.

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_fe_3_min.jpg

В креманки кладем наши фрукты-ягоды))

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_fe_4_min.jpg

Заливаем яблочно-желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник до полного застывания.

C:\Users\user\Desktop\fruktovoe-zhele_1467381509_fe_5_min (2).jpg

Желе получается очень ароматное и очччень вкусное желе.

 Приятного аппетита!

        Желе - это вкусный, легкий для желудка и достаточно быстро приготавливаемый десерт. В любое время года этот десерт выручает: когда жарко он освежает не хуже вкусного мороженного, а когда прохладно – насыщает.

Польза желатина

        Желатин содержит:

коллаген – специфический белок

воду

животный белок

крахмалзолу

углеводы

жиры

аминокислоты:Аланин

гидроксипролин

пролин

аминокислоту глицин

аспарагиновую кислоту

глютаминовую кислоту

        Все эти вещества укрепляют работу сердечной мышцы и мозговой деятельности, улучшают обменные процессы и придают силы и энергию организму, восстанавливают соединительную ткань и хрящи.

Микро и макроэлементы:

фосфор

калий

кальций

серу

  • магний
  • натрий
  • пролин
  • железо

гидроксипролин

витамин РР

        Эти элементы необходимы для образования и нормального функционирования соединительной и хрящевой ткани. Поэтому мы часто слышим рекомендацию от врачей при переломах и болезнях суставов в свое меню включать блюда на основе желатина: мясной холодец, студень и зельц, рыбное заливное, фруктовое желе, муссы и суфле, зефир и мармелад, цукаты.

        Желатин на 99 % состоит из белка. Из-за отсутствия незаменимой аминокислоты триптофана его собственная пищевая ценность невелика, однако он может увеличивать пищевую ценность других белков, в том числе и мяса. В его составе преобладает глицин — аминокислота, которая помогает организму синтезировать гемоглобин и коллаген, способствует заживлению ран и выведению токсинов. Кроме того, в нем много пролина — аминокислоты, необходимой для поддержания нормального состояния соединительных тканей.

        Медики рекомендуют включать блюда на основе желатина, как диетический продукт, ведь желатин хорошо усваивается организмом и не усложняет процессы пищеварения. Назначают такую диету не только при переломах, трещинах костей и при нарушении подвижности суставов, потому что желатин помогает наращивать межсуставную хрящевую ткань. И при нарушении усваивания животного белка, а также при плохой свертываемости крови, артритах и артрозах и остеохондрозе такая диета будет полезна.

        Аптекари или, вернее, фармацевты из желатина изготавливают капсулы для лекарств.

        Косметологи используют желатин в качестве источника коллагена. Добавляют его в шампуни для волос и бальзамы, ванночки для укрепления ногтей, маски для лица.


Поделиться:

Голубая лягушка

Городецкая роспись

Ах эта снежная зима

Лупленый бочок

Рисуем "Осенний дождь"