• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Хлебная плесень"

Опубликовано Соболева Тамара Васильевна вкл 22.01.2023 - 22:30
Соболева Тамара Васильевна
Автор: 
Буримова София

Люди самонадеянно думают, что мир издавна принадлежит им, разумным и всемогущим. Это не так – плесень появилась гораздо раньше человека, около 200 миллионов лет назад. Она приспособилась ко всему. Даже если случится катастрофа и мир погибнет, плесень благополучно выживет.

Если оглядеться вокруг, то мы все постоянно контактируем с плесенью, только никогда об этом не задумываемся. Плесень есть везде – на поверхности растений, в воздухе, в почвах. Даже в чистой комнате человек вдыхает воздух, наполненный их спорами.

Поэтому стоит лишь оставить свежие продукты, консервы, фрукты или хлеб на один-два дня в теплом, сыром помещении, как они тут же подвергаются «нападению» спор, и на предмете разрастаются колония плесневых грибков. Хлебобулочные изделия мы привыкли употреблять каждый день, поэтому проще всего заметить плесень на хлебе.

Моя исследовательская работа возникла в результате случайного наблюдения. Я купила хлеб в магазине, положила его в целлофановый пакет и через некоторое время  увидела на хлебе странный налёт, мама сказала, что на хлебе образовалась плесень и такой хлеб уже нельзя употреблять.  У меня возникло много вопросов: Что такое плесень? При каких условиях она образуется? И почему же её нельзя использовать в пищу?

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл burimova_sofiya.docx2.29 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Позвольте, я вам помогу

Интересные факты о мультфильме "Моана"

Сказка "Морозко"

Мороз и заяц

10 осенних мастер-классов для детей