• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Семейные традиции Салат "Гнездо глухаря" 2023

Опубликовано ЦЫГАНКОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА вкл 19.10.2023 - 21:23
ЦЫГАНКОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА
Автор: 
Дубровкина Полина Александровна

Красивый и вкусный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon salat.doc100.5 КБ

Предварительный просмотр:

Салат "Гнездо глухаря"

Красивый и вкусный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе (грудка) - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Морковь (среднего размера) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Майонез - 2-3 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) - 50 г

Соль - по вкусу

Для украшения:

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

или

Яйца куриные - 2-3 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Салат листовой - по вкусу

Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Вариант украшения салата выбирайте по своему желанию. Обычно салат "Гнездо глухаря" украшают жареной картофельной соломкой. У меня "гнездо" выложено крупной сырной "стружкой".

Продукты для салата "Гнездо глухаря" с курицей перед вами.

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут). Если нет куриного филе – можно заменить колбасой, собственно говоря, что я и сделала. Нарезать колбасу соломкой.

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Отварные яйца очистить от скорлупы.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить соломку картофеля. Обжарить до готовности на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

Готовый картофель выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Куриные яйца нарезать кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (3-4 минуты).

Жареный лук выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Все ингредиенты, кроме сыра и картофеля, выложить в миску.

Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Подготовленный салат выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление. На дно тарелки можно положить листья салата.

Вареные яйца натереть на мелкой терке, посолить, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Сформировать "глухариные яйца" для украшения.

 (Можно добавить к яичной массе тертый сыр, нарезанную зелень и выдавленный чеснок.)

Можно украсить салат сваренными в течение 1 минуты очищенными перепелиными яйцами.

Сверху салат тщательно обсыпать сыром, выложить картофель.

В "гнездо глухаря" выложить "яйца". Украсить салат зеленью. Салат "Гнездо глухаря" готов.

В САЛАТ ТАКЖЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ГРИБОВ. Приготовленных по технологии, описанной выше.


Приятного аппетита!


Поделиться:

Почему люди кричат, когда ссорятся?

Прекрасная арфа

Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью

Сказка про Серого Зайку

Музыка космоса