• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация творческого исследовательского проекта "Семейные традиции"

Опубликовано Чикунова Лариса Анатольевна вкл 14.11.2023 - 11:43
Чикунова Лариса Анатольевна
Автор: 
Кутнова Виктория

Материал может быть интересен обучающимся начальных классов, а также 5-8 классов.

Проект «Семейные традиции» способствует установлению сотрудничества школы и семьи в вопросах воспитания и развития детей, а также воспитанию уважения к традиционным ценностям: любви к родителям, уважения к старшим, стремление в своих поступках следовать положительному примеру родителей.

Совместная исследовательская деятельность детей, родителей и педагогов способствует формированию патриотизма, культурно-ценностных ориентаций, духовно-нравственному развитию.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл проект семейные традиции2.93 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Творческий исследовательский проект «СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ» Ученица 5А класса МАОУ СОШ № 25 Кутнова Виктория К уратор: учитель технологии Чикунова Лариса Анатольевна

Слайд 4

В нашей семье приготовление блинов является нашей семейной традицией. Рецепт приготовления передается из поколения в поколение. Я хочу поделится с вами нашим рецептом приготовления. Ингредиенты: Молоко – 1 литр Мука – 3 стакана Яйца – 4 штуки Сахар – 5 ст. ложек Соль Масло В нашей семье любят блины с различной начинкой Начинка : Малина, красная икра, семга, творог, мясной фарш, сгущенка, сметана.

Слайд 5

Приготовление Вначале приготовления тщательно просеиваем муку. Обязательно подогреваем молоко. Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем. Добавляем сахар и соль. К взбитым яйцам добавляем немного молока. Все перемешиваем. Постепенно порционно добавляем муку и молоко. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. ВАЖНО что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Не забываем добавить в тесто немного масла.

Слайд 6

Тесто готово приступаем к выпечке Предварительно разогреваем сковороду Смазываем сковороду маслом На разогретую сковороду небольшим половником наливаем приготовленное тесто. Тесто должно равномерно растечься на сковородке. Поджариваем блин с одной стороны 1-2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и пропекаем до готовности.

Слайд 8

И так наши блинчики готовы приступаем к начинке

Слайд 9

Любимые блинчики всей нашей семьи – мешочки и красной икрой .

Слайд 10

Блинчики со сгущенкой

Слайд 11

Блинчики с семгой

Слайд 12

Блинчики со сметаной

Слайд 13

Блинчики с малиной

Слайд 14

Блинчики с мясом

Слайд 15

Блинчики с творогом

Слайд 16

Приятного аппетита ! ! !

Поделиться:

Рыжие листья

Мастер-класс "Корзиночка"

Снег своими руками

Галка в чужих перьях

Разлука