• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Участие в научно-исследовательской конференции "Первые шаги в науку"

Опубликовано Ярославцева Ирина Ивановна вкл 11.01.2024 - 6:22
Ярославцева Ирина Ивановна
Автор: 
Данилов Егор

Исследовательская работа "Вред и польза конфет"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл issledovatelskaya_rabota_vred_i_polza_konfet.pptx768.85 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МОУ Газимуро-Заводская СОШ Исследовательская работа «Вред и польза конфет» Выполнил: ученик 3 « А » класса Данилов Егор Руководитель: Ярославцева Ирина Ивановна

Слайд 2

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки.

Слайд 3

Т ема : «Вред и польза конфет» Цель : выяснить, какую пользу или какой вред организму человека может принести употребление конфет. З адачи: Изучить литературу и интернет-ресурсы по данной теме; Познакомиться с историей происхождения конфет; Узнать о полезных и вредных свойствах конфет; Провести исследование состав конфет на содержание добавок; Выяснить, у школьного врача, какое влияние на человека оказывает злоупотребление сладостями; Провести анкетирование среди одноклассников; Приготовить конфеты в домашних условиях; 8.Познакомить одноклассников с результатами работы.

Слайд 4

Гипотеза: умеренное употребление конфет не вредит организму младшего школьника. Объект исследования: влияние конфет на здоровье младшего школьника. Предмет исследования: конфеты.

Слайд 5

Немного истории: Первые кондитеры появились в Древнем Египте , они варили конфеты из меда и фиников. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне. На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. В Европе французы засахаривали фрукты.

Слайд 6

Польза Вред Углеводы – источник энергии; Источник радости для ребенка; Содержит калий, кальций, минеральные вещества. Нарушение обмена веществ; Углеводы вызывают изжогу, боли в желудке; Нагрузка на печень.

Слайд 7

Исследование состава конфет на содержание добавок

Слайд 8

В ходе исследовательской я узнал мнение школьного врача о конфетах

Слайд 9

Анкетирование среди своих одноклассников

Слайд 10

Результаты анкетирования 80% любят шоколадные конфеты. 15 % любят леденцы и шоколадные конфеты. 5% любят карамель и мармелад 58 % знают о вреде конфет (негативное влияние на зубы, аллергия). 85 % не знают в чем польза конфет

Слайд 11

Приготовление конфет в домашних условиях Ингредиенты Курага - 200 гр Миндаль - 100 гр Грецкие орехи – 100 гр Мед – 1 / 3 стакана Сахар – 3 ст.ложки Шоколад - 100 гр

Слайд 12

Изготовление: 1. Заранее пропарили курагу и затем высушили салфеткой. 2. Орехи измельчили, а курагу мелко порезали. 3. Смешали курагу с орехами до однородной массы. 4. Готовим сироп. Для этого мы растворили мед и сахар и немного смесь проварили, пока она не начала густеть! После снимаем с огня и даем остыть! 5. Перемешиваем полученный сироп и измельченные орехи с курагой. 6. Из нашей массы мы формируем конфеты. Даем конфетам остыть. 7. Растапливаем шоколад. 8. Застывшие конфеты поливаем шоколадом.

Слайд 13

Конфеты собственного изготовления готовы!

Слайд 14

Вывод: гипотеза подтверждена.

Слайд 15

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Весёлые польки для детей

Серебряное копытце

Астрономический календарь. Март, 2019

Выбери путь

Астрономический календарь. Декабрь, 2018