• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Блины

Опубликовано Фофанова Елена Николаевна вкл 06.03.2024 - 16:24
Фофанова Елена Николаевна
Автор: 
Степан С.

Данная презентация разработана обучающимся в рамках участия в школьном проекте "Музей в чемодане".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл bliny.pptx1.99 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Подготовил: Степан С., обучающийся 4 класса. Руководитель: Фофанова Елена Николаевна Блины

Слайд 2

Блины - это блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде.

Слайд 3

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас.

Слайд 4

КАК ПЕКЛИ БЛИНЫ НА РУСИ Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус. Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала.

Слайд 5

ТРАДИЦИИ ПЕЧЬ БЛИНЫ НА ПРАЗДНИКИ Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы. Олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны .

Слайд 6

Больших сложностей в приготовлении блинов нет. Главное - соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Слайд 7

Для приготовления блинов нам понадобятся: 1. Молоко-0,5 литра 2. Яйцо- 2 шт. 3. Мука- 200 гр. 4. Соль, сахар- по вкусу 5. Растительное масло- 2 ст.л.

Слайд 8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ Яйца разбить в миску и, добавив туда молоко, сахар, соль, немного взбить.

Слайд 9

В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Слайд 10

Добавить молоко, растительное масло и перемешать.

Слайд 11

Важно, чтобы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Блины выпекают на сковороде или блиннице .

Слайд 12

Блины подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки.

Слайд 13

Приятного аппетита!

Поделиться:

Рисуем осень: поле после сбора урожая

Круговорот воды в пакете

Кто чем богат, тот тем и делится!

Марши для детей в классической музыке

Как нарисовать черёмуху