• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Борщ для мамы

Опубликовано Петренко Лариса Евгеньевна вкл 13.10.2024 - 21:28
Петренко Лариса Евгеньевна
Автор: 
Алыева Амира

Приготовление борща для мамы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл borshch_dlya_mamy.ppsx988.28 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила: Алыева Амира, 11 лет, школа №4 Руководитель: Петренко Л.Е. Борщ в хлебной тарелке

Слайд 2

Ингредиенты на кастрюльку 3 литра: - 500 гр говядины; - по 200 гр лука и моркови; - 1 кг свеклы; - 400 гр свежей капусты; - 1 головка чеснока; - 300 гр картофеля; - 50 гр копченого сала; - 1 ч. ложка кориандра; - лавровый лист; - перец горошком; - хлеб бородинский круглый; - яйцо ; - 4 ст. ложки томатной пасты .

Слайд 3

Что самое главное в любом супе? К онечно бульон! Залейте в кастрюле говядину на кости прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь и варите на медленном огне 3 часа.

Слайд 4

Лук и морковь порежьте соломкой. Капусту так же порубите соломкой. Картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт.: о дну порежьте соломкой, а другую потрите на большой терке. А всю остальную свеклу, вам необходимо пропустить через соковыжималку, чтобы вышел свекольный фреш.

Слайд 5

А бульон уже кипит… Разделываем вареную говядину и отправляем в кастрюлю вместе с капустой. И, когда бульон вновь закипит, кладем картофель.

Слайд 6

На раскалённой сковороде обжариваем свеклу, резанную соломкой . Добавляем немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Готовую зажарку следует переложить в кастрюлю с бульоном. Который, кстати, варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит.

Слайд 7

Н а раскалённой сковороде обжарьте тертую свеклу. Добавьте томатную пасту и обжарьте около 2 минут. После этого добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст. л. сахара и влейте половину свекольного фреша. Добавьте всё это в суп.

Слайд 8

Порежьте сало, обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте чеснок, кориандр и лавровый лист. Всё отправляем в суп. Добавьте свежую зелень и темный перец. В ключите огонь на максимум и доведите борщ до кипения.

Слайд 9

С режьте вершину у хлеба и извлеките мякишь. Получившуюся хлебную тарелку смажьте яйцом и поставьте в духовку на 2 минуты. Затем снова повторите процедуру: смазать и поместить в духовку. И так 3-4 раза до получения крепкой корочки. Оформите подачу блюда по вашему вкусу. Главное, чтобы это было красиво и аппетитно!

Слайд 10

Приятного аппетита!

Поделиться:

Ночная стрельба

Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды

Аэродинамика и воздушный шарик

Отчего синичка развеселилась

Ледяная внучка