• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект Физика на кухне

Опубликовано Анашкина Ирина Владимировна вкл 27.03.2025 - 8:48
Анашкина Ирина Владимировна
Автор: 
Чупина Татьяна

Индивидуальный проект ученицы 7 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл fizika_na_kuhne.pptx1.71 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Физика на кухне» Проект Чупиной Татьяны Ученицы 7А класса

Слайд 2

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: УЗНАТЬ КАКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ НА УРОКАХ ПРИМЕНЯЮТСЯ НА КУХНЕ. ПОКАЗАТЬ ИСПОЛЬОВАНИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ В РАБОТЕ НА КУХНЕ

Слайд 3

В повседневной жизни мы часто наблюдаем на кухне что то удивительное. Именно там мы можем смешивать, нагревать, охлаждать, размораживать На кухне мы можем проводить эксперименты, а потом найти тесную взаимосвязь увиденного, с тем что мы изучаем на уроке физика

Слайд 4

Задачи: Узнать какие физические явления встречаются на кухне. Выяснить в каких бытовых приборах встречаются законы физике ( на основе тостера, микроволновой печи, термоса).

Слайд 5

Давление. Давление – это физическая величина, численно равная отношению силы, приложенной к данной поверхности, к площади этой поверхности. Чем больше площадь, тем меньше давление и наоборот. P=F/S При заточке лезвия ножа и ножниц мы уменьшаем площадь, тем самым увеличивая давление.

Слайд 6

Ножи и ножницы на кухне

Слайд 7

Конвекция. Конвекция – это теплообмен в жидких и газообразных средах, осуществляемый потоками и струями вещества .

Слайд 8

Тяга к печке основана на конвекции.

Слайд 9

Тостер. Принцип работы тостера заключается в том, что инфракрасное излучение позволяет равномерно нагреть ломтик хлеба, подрумянив и подсушив его поверхности. Это становится возможным благодаря нихромовому проводу, который является источником высокой температуры .

Слайд 10

Микроволновая печь . Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны . Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (300 000 км в секунду). Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое нагревает еду.

Слайд 11

Термос. Внутренняя часть термоса может быть в виде стеклянной или металлической колбы, имеющий двойные стенки. Эти стенки разделены вакуумом. У него плохая теплопроводность. Важной особенностью термосов является возможность хранения в них как горячих, так и холодных жидкостей.

Слайд 12

Выводы: В работе кухонных приборов и приспособлений использованы тепловые и механические явления и законы, изученные нами на уроках физики Физика является не только основой техники, но окружает нас в повседневной жизни. Ее законы работают всюду в том числе на кухне.

Поделиться:

Как нарисовать ветку ели?

Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды

В Китае испытали "автобус будущего"

Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт

Рисуют дети водопад