В работе представлены мои инновации в области блюд из муки на основе блинов и налистников.
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.57 МБ |
Слайд 1
Проект ученика 2 класса Аббасова Амира «Это у нас семейное. Кулинария».Слайд 2
Цель моей работы: показать, как используя известный рецепт, можно по-разному модифицировать и приготовить блины. Задачи исследования: Узнать традиции моей семьи в приготовлении блюд из теста. Познакомиться с кулинарными традициями разных культур, так как наша семья многонациональная. Внести в традиционные рецепты свои инновации.
Слайд 3
Из истории блинов на Руси
Слайд 4
Из истории блинов на Руси
Слайд 5
Рецепт блинов от бабушки Оли 500 мл молока; 3 яйца; 300 г пшеничной; 30 г сливочного или растительного масла; 20 г сахара (примерно 1,5 ст. л.); 2–3 г соли (половина чайной ложки).
Слайд 6
Налистники
Слайд 7
Налистники (украинское или белорусское блюдо). Что это такое? Н а первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Слайд 8
Рецепт налистников от бабушки Нади Яйцо куриное1 шт. Мука пшеничная100 гр. Молоко коровье 1 стакан. Масло растительное1 ст.л . Сода пищевая на кончике ножа Соль -1 щепотка Сахар-песок - мало (не более 1 ст. ложки) В отличие от блинов тесто жидкое и совсем несладкое, чтобы не перебивать вкус начинки.
Слайд 9
Современная еда и сочетание традиций. Рулеты. Название "рулет" происходит от французского слова rouler , что означает "свертывать, заворачивать". Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда - изделие цилиндрической формы с начинкой. Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день.
Слайд 10
Рулеты и их виды
Слайд 11
Мой рецепт рулета на основе бабушкиных блинов и налистников Тесто. Начинка. 1 стакан муки (200гр) 1 пачка творога 250 граммов 2 яйца 1 пачка маскарпоне 3 ложки какао Ягоды любые свежие 3 столовых ложки сахара 0, 5 стакана молока Щепотка соды и соли
Слайд 12
Этапы работы: Подготовка фруктов для начинки. Создание однородной массы из творога. Изготовление основы. Выпеканиие основы. Соединение фруктово-творожной начинки и основы.
Слайд 13
Итоги моей работы Изучены особенности блюд русской и украинской кухни из одних составляющих, но в разных пропорциях. Опытным путем соединены имеющиеся компоненты и получено новое сочетание. Намечено перспектива изучения национальных блюд азербайджанской кухни и соединения ее с кухнями народов мира. Планирую выпустить рукописный вариант книги «Рецепты моей семьи».

Цветущая сакура

Вода может клеить?

Ёлочная игрушка "Новогодняя калитка"

Белый лист

Как готовятся к полетам на Луну