• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Главные вкладки

  • Просмотр(активная вкладка)
  • Редактировать

Проектная работа "Это у нас семейное. Кулинария".

Опубликовано Фадеева Ольга Владимировна вкл 09.04.2025 - 15:40
Фадеева Ольга Владимировна
Автор: 
Аббасов Амир, ГБОУ "Школа № 1574".

В работе представлены мои инновации в области блюд из муки на основе блинов и налистников. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл eto_u_nas_semeynoe._kulinariya._proekt.pptx2.57 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект ученика 2 класса Аббасова Амира «Это у нас семейное. Кулинария».

Слайд 2

Цель моей работы: показать, как используя известный рецепт, можно по-разному модифицировать и приготовить блины. Задачи исследования: Узнать традиции моей семьи в приготовлении блюд из теста. Познакомиться с кулинарными традициями разных культур, так как наша семья многонациональная. Внести в традиционные рецепты свои инновации.

Слайд 3

Из истории блинов на Руси

Слайд 4

Из истории блинов на Руси

Слайд 5

Рецепт блинов от бабушки Оли 500 мл молока; 3 яйца; 300 г пшеничной; 30 г сливочного или растительного масла; 20 г сахара (примерно 1,5 ст. л.); 2–3 г соли (половина чайной ложки).

Слайд 6

Налистники

Слайд 7

Налистники (украинское или белорусское блюдо). Что это такое? Н а первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Слайд 8

Рецепт налистников от бабушки Нади Яйцо куриное1 шт. Мука пшеничная100 гр. Молоко коровье 1 стакан. Масло растительное1 ст.л . Сода пищевая на кончике ножа Соль -1 щепотка Сахар-песок - мало (не более 1 ст. ложки) В отличие от блинов тесто жидкое и совсем несладкое, чтобы не перебивать вкус начинки.

Слайд 9

Современная еда и сочетание традиций. Рулеты. Название "рулет" происходит от французского слова rouler , что означает "свертывать, заворачивать". Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда - изделие цилиндрической формы с начинкой. Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день.

Слайд 10

Рулеты и их виды

Слайд 11

Мой рецепт рулета на основе бабушкиных блинов и налистников Тесто. Начинка. 1 стакан муки (200гр) 1 пачка творога 250 граммов 2 яйца 1 пачка маскарпоне 3 ложки какао Ягоды любые свежие 3 столовых ложки сахара 0, 5 стакана молока Щепотка соды и соли

Слайд 12

Этапы работы: Подготовка фруктов для начинки. Создание однородной массы из творога. Изготовление основы. Выпеканиие основы. Соединение фруктово-творожной начинки и основы.

Слайд 13

Итоги моей работы Изучены особенности блюд русской и украинской кухни из одних составляющих, но в разных пропорциях. Опытным путем соединены имеющиеся компоненты и получено новое сочетание. Намечено перспектива изучения национальных блюд азербайджанской кухни и соединения ее с кухнями народов мира. Планирую выпустить рукописный вариант книги «Рецепты моей семьи».

  • Мне нравится 
Поделиться:

Цветущая сакура

Вода может клеить?

Ёлочная игрушка "Новогодняя калитка"

Белый лист

Как готовятся к полетам на Луну