• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация творческого проекта по разделу "Кулинария" в 6 классе "Приготовление воскресного семейного обеда"

Опубликовано Жеганова Татьяна Юрьевна вкл 10.12.2014 - 21:09
Жеганова Татьяна Юрьевна
Автор: 
Мишагина Наташа,6 класс

Презентация творческого проекта по разделу "Кулинария" в 6 классе "Приготовление воскресного семейного обеда"

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon servirovka_stola_k_obedu_mishagina_natasha.zip680.66 КБ

Подписи к слайдам:

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда» Выполнила: Мишагина Наталья Александровна6 В класс Проблемная ситуация. Я научилась готовить первые и вторые блюда к обеду и хочется продемонстрировать свои умения семье. Для этого придётся много потрудится: рассчитать расходы на продукты, продумать тщательно каждое блюдо, составить к каждому блюду технологическую карту. Цель проекта. Первая цель это конечно получить хорошую оценку учителя и порадовать маму и сестру, но а потом вкусно пообедать. Задачи проекта. Накрыть на столРазработать менюПриготовить блюдаВыполнить сервировку, соблюдая правила Исследование. Для того, чтобы идеально приготовить обед нужно ответить на несколько вопросов по сервировке стола. Вопрос 1 На сколько человек я буду готовить обед?Ответ: Мама, сестра и Я – 3 человека Что будет на первоеблюдо?
Картофельныйсуп
Суп с клёцками ифрикадельками
Куриный бульон
Вопрос 2 Что будет на второе блюдо?
Пельмени
Картофельное пюре
Макароны с филе грудки
Вопрос 3 Что будет назакуску?
Блинчики
Бутерброды с сёмгой
Бутерброды - канапе
Вопрос 4 Какой будет салат?
«Селёдка под шубой»
«Винегрет»
С крабовыми палочками
Вопрос 5 Какие будут напитки?
Чай
Компот из сухофруктов
Сок из яблок
Вопрос 6 Компот из сухофруктов
6
Салат «Винегрет»
5
Бутерброды - канапе
4
Макароны с куриным филе
3
Суп с клёцками и фрикадельками
2
3 человека
1
Вариант ответа
Вопрос
Выбор лучшего варианта идеи. Технологическая картаСуп с клёцками и фрикадельками Ингредиенты:Фарш говяжийКартофель(2-3 шт.)Зелень, приправа по вкусу.Тесто: мука(3 стл. ложки), яйцо(1)Рецепт: Налить воды в кастрюлю. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Фарш скатать в небольшие шарики. Приготовить тесто. В кипящую воду запустить картофель и фрикадельки. За 15 минут до готовности по четверть столовой ложки выкладывать тесто. Дополнить суп приправой и зеленью по вкусу. Технологическая картаМакароны с филе грудки Понадобится на макароны:Сухие макароныСоль (чайная ложка)30 г. растительного маслаПонадобится на филе грудки:Приправа «роллтон»Филе грудкиМайонезРецепт:Кипяченую воду посолить 1-ой чайной ложкой. Запустить 200 г. сухих макарон. Варить до готовности 7-10 минут, воду слить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Филе грудки нарезать кусочками. Маринад на 15 минут с приправой в майонезе. Обжарить на медленном огне на 30 г. растительного масла до готовности 15 минут. Технологическая картаБутерброды - канапе Понадобится: Зелёный горошекСырКолбасаЗелёный огурецЗубочисткиВариант расположения любой. Технологическая картаСалат «Винегрет» Понадобится:Солёные огурцы(3 шт.)Картофель варёный(2 шт.)Морковь варёная(2 шт.)Свекла варёная(1 шт.)Зелёный горошекРецепт:В тарелку глубокою положить зелёный горошек. Огурцы, картофель, свёклу и морковь нарезать кубиками и положить к горошку. Добавить 30 г. растительного масла. Технологическая картаКомпот из сухофруктов Понадобится:Сухофрукты:КурагаЯблокиЧерносливИзюмГрушиСтакан сахараРецепт:Воду довести до кипения, положить сухофрукты и всыпать стакан сахара. Варить до готовности 30 минут. 30 г.150 г.150 г.3 шт.
10 г.50 г.50 г.1 шт
Зелёный горошекСырКолбасаСолёный огурец
Бутерброды - канапе
4-6 шт.6 шт.3 шт.3 шт.1 банка
2-3 шт.2 шт.1 шт.1 шт.1 банка.
Солёные огурцыКартофель варёныйМорковь варёнаяСвекла варёнаяЗелёный горошек
Салат «Винегрет»
300 г.45 г.300 г.150 г.75 г.
100 г.15 г.100 г.50 г.25 г.
Сухие макароныСоль, филе грудокМайонез, приправа
Макароны с филе грудки
300 г.45 г.9 шт.3 шт.300 г.
100 г.15 г.3 шт.1 шт100 г.
Фарш говяжийПриправа, КартофельЯйцо, Мука
Суп с клёцками и фрикадельками
Количество продуктов на 3 порции
Количество продуктов на одну порцию
Необходимые продукты
Название блюда
Расходы на продукты. Мой накрытый стол 5
Я
5
Одноклассники
5
Друзья
5
Родители
5
Учитель
Оценка и самооценка
Эксперт
Экспертная оценка и самооценка. Источники информации. ИнтернетУчебник технологии для 6 класса
Поделиться:

5 зимних аудиосказок

Агния Барто. Сережа учит уроки

Юрий Алексеевич Гагарин

Земля на ладонях. Фантастический рассказ

Рисуем пшеничное поле гуашью