• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект по окружающему миру по теме "Школа кулинаров"

Опубликовано Радченко Марина Викторовна вкл 18.07.2015 - 22:17
Радченко Марина Викторовна
Автор: 
Ученица 3 класса Унжиянц Милана

Презентация к проекту по окружающему миру по теме "Школа кулинаров". Содержит описание работы ученицы и личные фотографии.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_po_okr.miru_.pptx876.51 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект по окружающему миру по теме «Школа кулинаров» Учащейся 3 класса «А» Унжиянц Миланы

Слайд 2

Цель проекта. Находить источники информации Извлекать информацию, относящуюся к теме Планировать работу над проектом Доводить начатое дело до конца Создавать проект, привлекая к работе родителей

Слайд 3

1 этап проекта Разработка проекта Обозначение трудностей, с которыми можно столкнуться в ходе проектной деятельности. Приготовление угощения.

Слайд 4

2 этап проекта Организационный Главное условие выполнения проекта –участие в приготовлении задуманного рецепта. Использовать опыт и советы родителей в приготовлении угощения. Найти интересный рецепт. Составить план работы.

Слайд 5

3 этап проекта Осуществление деятельности Поиск необходимой информации Проведение опроса о пользе продукта, калорийности и вкусовых качествах Изготовление продукта по данному рецепту

Слайд 6

4 этап проекта Обработка и оформление результатов проекта Д емонстрация творческой работы. Презентация.

Слайд 7

5 этап проекта Обсуждение полученных результатов Дегустация угощения. Отзывы.

Слайд 8

Мои обязанности Соблюдение всех этапов проекта Достижение поставленных целей

Слайд 9

Сроки работы Организационная часть – 30 минут. Практическая часть – 1 час 30 минут. Оформление проекта – 1 час.

Слайд 10

Рецепт Измайловский пряник Сахар -2 ст. Яйца - 4 шт. Маргарин -150 гр. Вода/молоко - 1/2 ст. Мед - 4 ст.л. Корица - 2 ст.л. Сода - 1 ч л Ванилин - 1 ч л Имбирь - 1 ст. л. Мука - 700 - 800 гр. Сахар, пряности, соду, мед. маргарин перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивать, довести до кипения, должна подняться сахарная шапка и сразу снять с огня. Добавить кипящей воды и молока, размешать, добавить 2 ст. муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца и втереть их (лучше размешать миксером, а затем влить в смесь). Дать остыть массе и добавлять муку до готовности, тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Время выпечки 15 минут, при температуре 180 градусов. Глазурь: белок и 3 ст.л. сахарной пудры.

Слайд 11

Оценка работы над проектом Работа была интересной, увлекательной, не совсем простой, потребовалась помощь взрослых. Работа была успешной.

Слайд 13

Приятного аппетита!

Поделиться:

Владимир Высоцкий. "Песня о друге" из кинофильма "Вертикаль"

Сказка об одной Тайне

Самый главный и трудный вопрос

Прекрасная химия

Рисуем "Осенний дождь"