Проект Хворост - выпечка без усилий.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 248.7 КБ |
Слайд 1
ХВОРОСТ Выполнила : ученица 3 Б класса Дегтярева Алена Научный руководитель: Кушова Галина ПавловнаСлайд 2
Цель, задачи проекта Цель проекта: приготовление хвороста по рецепту к домашнему чаепитию. Задачи проекта 1. Углубить знания в кулинарии. 2. Освоить технологию изготовления хвороста. 3. Развивать вкус, кулинарное творчество.
Слайд 3
История хвороста 1. Блюдо церковной постной кухни 2. Появилось в Древней Греции 3. Хворост- хрустящее печенье 4. Название хвороста – в разных странах – вергуны , сплетни, печенье.
Слайд 4
Виды рецептов хвороста Классический хворост 5 яичных желтков, 5 ч.л. молока, 1-2 ст.л., щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта. Творожный хворост 300г творога, 3 стакана растительного масла, по 1 яйцу и стакану пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Слайд 5
Технология изготовления хвороста по классическому рецепту с творогом Яйца растёрла с сахаром Добавила 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли, творог. Постепенно добавила муку и замесила тесто. Оставила тесто на 30 минут в холодильник для настаивания. Тесто раскатала как можно тоньше. Разрезала на узкие полоски, а затем на ромбики. В середине сделала разрезы фигурным ножом. Продела одну из сторон ромба в прорезь. Положила заготовки хвороста в кастрюлю с кипящим маслом Обжарила с двух сторон до золотистой корочки. Готовый хворост выложила на тарелку с бумажным полотенцем и посыпала сахарной пудрой.
Слайд 6
Расчет продуктов на выпечку хвороста Мука 2 стакана (300 гр.) – 74 руб. за 1 кг = 23 рубля руб. - яйца 2 шт. – 18 руб. (90 руб. за 1 десяток) - сахар 2ст.л. (65 руб. за 1 кг) – 3 руб.30 коп. - масло растительное 1 ст. (200 мл) – 60 руб. - творог 200 грамм - (160 руб за 1 кг.) – 32 рубля - сода 1,4 ч. л. - сахарная пудра 1 пакетик – 20 рублей за 1 пакет) Итого: 156 руб. 30 коп.
Слайд 7
Спасибо за внимание !
У меня в портфеле
"Морская болезнь" у космонавтов
Знакомимся с плотностью жидкостей
Девчата
Разлука